Слушать новости

Начальник тыла полиции подмосковного Егорьевска стал фигурантом дел о злоупотреблении полномочий и незаконной миграции

Начальник тыла полиции подмосковного города Егорьевска Сергей Нестеров стал фигурантом двух уголовных дел — о злоупотреблении должностными полномочиями и нелегальной миграции.

Как рассказал «Газете.Ru» источник в правоохранительных органах, Нестеров использовал служебное положение для собственных нужд. «Он рассылал местным коммерсантам так называемые письма счастья – телеграммы на бланке ОВД с просьбой предоставить для полиции строительные материалы», — отметил источник.

Очередное письмо — на этот раз с просьбой предоставить 1,5 тыс. метров утеплителя — получила директор одного из местных предприятий ООО «Сен-Гобен». Ее это возмутило, и она написала жалобу в егорьевское отделение Следственного комитета.

«Тогда ГСУ СК по Московской области возбудило дело по ст. 282 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), а управление собственной безопасности МВД приступило к разработке Нестерова и проверке всей деятельности отдела внутренних дел Егорьевска. На днях сотрудники МВД прибыли в ОВД и нашли утеплитель в кабинете одного из руководителей отделения», — подчеркнул собеседник.

Факт вымогательства и взяточничества в действиях Нестерова пока не обнаружен, отмечают в полиции. «Дело возбуждено именно по статье «злоупотребление», потому что помощь оказывалась безвозмездно, и доказать факт взятки или вымогательства пока невозможно», — подчеркнул источник.

Начальник тыла егорьевского ОВД, как стало известно, на днях стал фигурантом еще одного уголовного дела – по ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). «Выяснилось, что на фермерском участке Нестерова незаконно работали мигранты из Узбекистана. Они был без документов и у них отбирали деньги», — отметил источник.

Незаконная деятельность своего заместителя стала поводом для санкций в отношении начальника егорьевского ОВД Евгения Дорожкина: на время проверки УСБ он отстранен от занимаемой должности. В МВД утверждают, что этим дело не ограничится: «почти наверняка» он будет уволен из органов.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть