Прокуратура Казани требует стереть с домов работы участников фестиваля граффити

Прокуратура Казани требует стереть с домов работы участников международного фестиваля граффити, так как они не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам, сообщает «Интерфакс».

В ведомстве полагают, что городской исполком, предоставив участникам I международного фестиваля стрит-арта и граффити Like It. Art фасады зданий для работ, «грубо нарушил законодательство о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и городские правила благоустройства». Прокуратура Казани уточняет, что в правилах прямо запрещается нанесение граффити на фасады зданий и сооружений.

«Прокуратура внесла представление руководителю горисполкома с требованием принять меры по недопущению впредь подобных фактов нарушения законодательства о благоустройстве, провести служебную проверку по указанным фактам и решить вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении ведомства.

Фестиваль граффити в Казани проходил с 17 июля по 22 июля, в нем приняли участие 45 лучших художников из 15 стран, в том числе Австрии, Болгарии, Италии, Сербии, России, Испании, Бельгии, Украины, Польши. Мэрия предоставила участникам 27 крупных объектов (многоэтажные здания, стены, заборы общей площадью 10 тысяч кв. м) в жилых массивах, парках, скверах, площадях разных районов города.