Организатор запрещенного по просьбе РПЦ «парада зомби» в Омске задержан

Полицейские задержали организатора запрещенного по просьбе РПЦ «парада зомби» Михаила Яковлева, сообщает очевидец событий, корреспондент газеты «Метромск» Павел Акимов.

Как рассказал «Газете.Ru» Акимов, в воскресенье примерно 300–400 человек пришли на парад, несмотря на то, что он не был согласован. Приехавшие полицейские стали просить пришедших разойтись по домам, предупреждая, что мероприятие будет расценено как шествие.

К месту проведения парада приехал и Яковлев, который попросил всех разойтись по домам. Однако участники, в основном школьники, все же прошли строем, а Яковлев сел в машину и уехал. Через несколько минут его автомобиль остановили, организатор «парада зомби» был задержан без предъявления обвинений.

Администрация Советского округа Омска не разрешила проводить «парад зомби», после того как к ним обратились представители Омской и Таврической епархии с письмом, в котором они осудили такие мероприятия. Яковлев назвал действия властей нарушающими конституционные права граждан и подал на них в суд.