В Ленинградской области глава района избил граждан во время личного приема

В Ленинградской области главе администрации Всеволожского района Александру Соболенко предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия за нападение на граждан во время личного приема, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

«23 апреля этого года глава администрации муниципального образования «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области Соболенко, находясь в служебном кабинете, во время проведения личного приема граждан и обсуждения с ними проблемы, отстаивая свою позицию о незаконности создания местного образования «Красная Горка», причинил телесные повреждения посетителям», — заявляют в прокуратуре.

Соболенко предъявлено обвинение по пункту «а» части 3 статьи 286 УК («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Кроме того, органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также следственные органы обратились с ходатайством о временном отстранении Соболенко от должности. Но постановлением Приморского районного суда Санкт-Петербурга в удовлетворении ходатайства было отказано. В настоящее время следствие обжалует отказ в Петербургском городском суде.