Слушать новости
Слушать новости

Судья по делу Pussy Riot в шестой раз отказалась взять отвод, в зале суда начались драки

Судья Хамовнического суда Москвы Марина Сырова в шестой раз отказалась взять отвод из процесса по делу участниц группы Pussy Riot, о котором ее просили адвокаты обвиняемых, сообщает РАПСИ.

Тем временем в блогах продолжают появляться новые сообщения о беспорядках в зале суда.

«Ну все. В зале суда начались драки. Адвокаты скандалят в зале суда, потому что прессу не пускают внутрь», — пишут в микроблоге группы «Война» в Twitter https://twitter.com/gruppa_voina.

«Экологу и несостоявшемуся свидетелю Ярославу Никитенко дали по почкам и унесли вниз по лестнице. А перед этим разбили телефон», — также сообщает корреспондент «Газеты.Ru», которая сейчас находится в зале суда.

Тем временем, по словам адвоката одной из обвиняемых Николая Полозова, судебные приставы временно перестали пускать в зал суда журналистов.

«Удалось заставить допустить журналистов и публику в суд. Вообще, большего ада в моей профессиональной деятельности не было никогда», — позже написал в своем микроблоге Полозов https://twitter.com/Moscow_advokat.

Также адвокаты Pussy Riot жалуются на полицейскую собаку, присутствующую в зале. Они заявляют, что пес громко лает и мешает нормальному проведению слушаний. Адвокаты отмечают, что по правилам животные не могут находиться в зале суда.

«Приставы мне заявили, что пес не животное, а спецсредство», — пишет https://twitter.com/Moscow_advokat.

Ранее сообщалось, что в Хамовнический суд не пускают свидетелей защиты по делу. Позже стало известно, что на слушания все же были допущены трое свидетелей защиты: двое преподавателей обвиняемых Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, а также однокурсник Марии Алехиной.

Напомним, что в заявленном списке свидетелей защиты также были Алексей Навальный, исламский публицист Гейдар Джемаль, эксперт Ирина Левинская, религиовед Валерий Отставных, художник Анатолий Осмоловский, культуролог Ирина Карацуба.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть