Мосгорсуд счел незаконным возвращение в прокуратуру дела о DDoS-атаке на сайт «Аэрофлота»

Мосгорсуд признал незаконным решение нижестоящей инстанции о возвращении уголовного дела о DDoS-атаке на сайт Аэрофлота в прокуратуру. Об этом соощает «Интерфакс».

Таким образом, было удовлетворено кассационное представление прокуратуры. Суд постановил вернуть уголовное дело на рассмотрение в Тушинский суд.

Оглашая материалы дела, судья сообщила, что постановлением Тушинского суда Москвы от 13 июля 2012 года уголовное дело было возвращено прокурору в связи с нарушением требований УПК.

«Обвинительное заключение не соответствует требованием закона, в нем не приведен перечень доказательств обвинения, а также имеется неясность предъявленного обвинения», — сказала судья.

Прокурор, в свою очередь, заявил в ходе заседания, что возвращение дела прокурору необоснованно и ничем не мотивировано.

«Никаких препятствий для рассмотрения дела нет, возвращать дело на доследование не требуется», — сказал он.

Адвокат одного из обвиняемых по делу Людмила Айвар согласна с тем, что некоторые доказательства не раскрыты и не мотивированы.

В начале мая стало известно, что Генпрокуратура направила в суд уголовное дело против основного владельца ЗАО «Хронопэй» (Chronopay) Павла Врублевского, обвиняемого в хакерской атаке на сайт «Аэрофлота».

«Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Павла Врублевского, Максима Пермякова, братьев Игоря и Дмитрия Артимовичей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных части 2 статьи 272 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерный доступ к компьютерной информации, причинивший крупный ущерб) и части 1 статьи 273 Уголовного кодекса Российской Федерации (создание, использование и распространение вредоносных компьютерных программ)», — сказала тогда «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, добавив, что дело направлено в Тушинский суд Москвы для рассмотрения по существу.