В Индии без света остались более 300 миллионов человек

В результате самого масштабного с 2001 года отключения света в Индии без света остались более 300 миллионов человек (четверть населения страны) в северной ее части, в том числе в столице Дели. Об этом сообщает Reuters.

Свет отключился в два часа ночи по местному времени в Дели и на территории семи штатов (пятая часть от общего числа субъектов Индии), среди которых, как сообщает агентство, самый населенный штат страны Уттар-Прадеш, в котором живут больше людей, чем, например, во всей Бразилии, а также штаты Химачал-Прадеш, Раджастан, Пенджаб, Джамму и Кашмир и Харьяна. Электроснабжение не удалось восстановить к утреннему час пику, в результате чего остановлено движение поездов в метро, а на автомобильных дорогах царит хаос из-за неработающих светофоров.

Дефицит мощности в электросетях Индии в час пик составил около 12%, что также окажет влияние на экономические показатели.

Утром электроснабжение удалось восстановить только в некоторых частях Дели и штата Уттар-Прадеш. Причины энергетического коллапса остаются неизвестными.