Следствие по делу об убийстве в Кущевской завершилось

ИТАР-ТАСС

Следователи направили в суд уголовное дело в отношении обвиняемых в убийстве семьи фермера в станице Кущевская, сообщается на сайте Следственного комитета.

Таким образом, расследование убийства 12 человек и ряда других преступлений банды Сергея Цапка завершено. Шестерым участникам банды предъявлены обвинения в участии в бандформировании, убийствах, покушениях на убийства, изнасилованиях, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества и незаконном хранении оружия.

Главарю группировки Сергею Цапку инкриминируется 18 убийств, в том числе несовершеннолетних. Вячеславу Цеповязу предъявлены обвинения по девяти статьям УК. По данным следователей, он совершил тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, собственности и общественной безопасности. Кроме того, перед судом предстанут Владимир Алексеев, Игорь Черных, Владимир Запорожец и дядя лидера преступной группы Николай Цапок. Каждому из них инкриминируют от трех до 20 тяжких и особо тяжких преступлений.

В СК отметили, что всего в деле банды 477 томов.

Ранее двое подручных ЦапкаАндрей Быков и Вячеслав Рябцев — были приговорены к 20 годам тюрьмы каждый.

Банда существовала на территории Краснодарского края в станице Кущевская в течение 12 лет. Всего, по данным следствия, с 1998 году банда Цапка убила 19 человек, совершила два покушения на убийство (жертвам удалось спастись). В доме фермера Аметова в Кущевской бандиты убили в том числе трех малолетних детей.