Последнего из обвиняемых в нападении на Сагру поймали в Ингушетии

В Ингушетии задержан последний из обвиняемых в нападении на Сагру Магомед Беков, которого разыскивали после побега из больницы из-под полицейской охраны. Об этом сообщает издание Ura.Ru со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Уральскому федеральному округу.

Магомеду Бекову предъявлено обвинение по части 2 статьи 209 УК (бандитизм) и части 1 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). Его, как сообщается, уже перевезли в Екатеринбург, где 2 августа начнется суд над участниками нападения на Сагру. Дата поимки не уточняется.

27-летний Беков в августе прошлого года сумел сбежать из больницы, где он оказался с ранениями ног после конфликта в Сагре. По словам главы уральского фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, ранее Беков работал в полиции.

Между тем, как сообщает агентство «Европейско-Азиатские новости», суд согласился отпустить под залог четверых из 23 подсудимых по делу о нападении на уральский поселок: Ивана Алимова, Трофима Петрищева, Рамиля Хабиева и Вугара Гадыева. Чтобы выйти на свободу, каждый из них должен внести залог в размере 500 тысяч рублей.

Конфликт в Сагре произошел в ночь на 1 июля 2011 года. Причиной перестрелки стал конфликт между жителями и переселившейся в поселок цыганской семьей Красноперовых, которых местные заподозрили в торговле наркотиками. По данным следствия, на Сагру напала вооруженная банда, приехавшая из Екатеринбурга после того, как жители предъявили Красноперовым ультиматум с требованием уехать из поселка.

26 июня начался суд над полицейскими, которых обвиняют том, что они допустили нападение на Сагру. Обвиняемые полностью отрицают свою вину.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть