Еще одного фигуранта «игорного дела» выпустили из СИЗО

Мосгорсуд изменил меру пресечения на домашний арест бывшему прокурору подмосковного города Серпухов Олегу Базыляну, которого обвиняют в рамках дела о коррупции, связанной с незаконным игорным бизнесом в Подмосковье, сообщает «Интерфакс».

«Мера пресечения изменена с содержания под стражей на домашний арест», — сообщили журналистам в пресс-службе Мосгорсуда.

Там отметили, что суд таким образом отреагировал на апелляционную жалобу защиты фигуранта.

«Базыляну запрещено покидать жилище и общаться с другими лицами, которые фигурируют в деле. На него наложен ряд других ограничений», — сообщил собеседник агентства.

В пресс-службе отметили, что суд вынес свое решение, поскольку фигурант длительное время содержался под стражей, а по делу уже выполнены основные следственные действия и собрана значительная часть доказательств.

Ранее мера пресечения была изменена экс-сотруднику МВД Олегу Судакову. Из-под ареста его выпустили под подписку о невыезде, поскольку истек предельный срок содержания его под стражей (один год). Следствие считало его посредником между силовиками и организаторами сети подпольных казино.