«Ведомости»: предприниматель Клюев отрицает причастность к смерти Магнитского

Предприниматель Дмитрий Клюев, ставший, по утверждению Hermitage Capital и его главы Билла Браудера, причиной смерти работавшего на фонд юриста Сергея Магнитского, заявил, что не причастен к его гибели.

«Между мной и Магнитским не было вообще никакой связи», — цитируют Клюева «Ведомости».

«Браудер обвинял больше 100 человек — и никто на это не отвечал: это бессмысленно, как и сами туманные обвинения. Но сейчас вдруг Браудер открыто обвинил меня в совершении нескольких конкретных жутких преступлений, придумав, как именно я это сделал. Такое без ответа оставить невозможно», — отметил предприниматель.

«Эта трагическая смерть не дала никому ничего, кроме Браудера. Ему смерть Магнитского дала все. Мне сейчас кажется, что, если бы Сергей не умер, Браудеру надо было бы эту смерть как-то придумать. При его жизни, правда, он был бухгалтером и обвиняемым, а после смерти стал адвокатом и борцом с коррупцией», — считает Клюев.

В воскресенье стало известно, что ОБСЕ большинством голосов одобрила проект «резолюции Магнитского», предусматривающий санкции в отношении российских чиновников, якобы причастных к смерти юриста фонда Hermitage Capital.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть