«Известия»: отпущен на свободу важный фигурант «игорного дела» Судаков

Отпущен на свободу один из основных фигурантов по скандальному «игорному делу» в Подмосковье экс-офицер МВД Олег Судаков, которого следствие считало посредником между силовиками и организаторами сети подпольных казино. Он провел в СИЗО ровно год, после чего следователи не стали ходатайствовать о его аресте, сообщает газета «Известия» со ссылкой на зампреда думского комитета по безопасности Александра Хинштейна

«Судаков был освобожден 28 июня в связи с истечением предельных сроков содержания под стражей. Согласно УПК человека нельзя держать под стражей больше года, если следствие по делу не закончено, а материалы не переданы в суд», — подтвердил Хинштейн «Газете.Ru».

По версии следствия, озвученной ранее, именно Судаков являлся одним из посредников при передаче крупных взяток должностным лицам «крышевавшим» незаконный игорный бизнес. Судаков был арестован 30 июня 2011 года и обвинен в похищении $200 тысяч. С тех пор он находился под стражей.

Защитник Судакова Александр Гофштейн отказался комментировать «Известиям» причины освобождения клиента. Однако адвокат семьи экс-зампрокурора Мособласти Александра Игнатенко, готовящегося к экстрадиции из Польши, Александр Перепелкин пояснил, что освобождение Судакова, по его мнению, связано с отсутствием у следствия доказательств или изобличающих показаний. При этом он отметил, что из-за отсутствие доказательной базы ни одно из уголовных дел по всем фигурантам до сих пор не дошло до суда. Более того, основная часть обвиняемых была отпущена на свободу или оказалась под домашним арестом.