Главный следователь московской полиции Глухов ушел в отставку

Начальник главного следственного управления главного управления МВД России по Москве Иван Глухов подал рапорт об увольнении из МВД, сообщает »«Интерфакс»» со ссылкой на ГУ МВД по Москве.

Перед тем как уволиться, Глухов уйдет в отпуск. «Сначала я отдохну, а потом буду думать, что буду делать дальше», — заявил он.

Как стало известно накануне, Ивана Глухова вызвали в кадровый отдел МВД и предложили написать рапорт об увольнении. «Официально со вторника, 3 июля, Глухов будет на вольных хлебах. Ему дано время для того, чтобы подыскать другое место работы», — заявил 2 июля источник в правоохранительных органах.

«Новый глава министерства четко дал понять Ивану Глухову, что тому надо подыскивать новое место работы. В качестве альтернативы ему предлагалась должность на Северном Кавказе, однако такой вариант его не устроил. Начальник ГСУ до последнего надеялся, что ему удастся если не сохранить свой пост, то уйти с почетом на достойную работу», — заявил собеседник «Интерфакса», знакомый с ситуацией.

В минувшую пятницу газета «Коммерсантъ» сообщала, что Глухов может лишиться должности из-за нового уголовного дела в отношении «решальщика по МВД» Максима Каганского.

В конце января 2012 года бывший тогда начальником московской полиции Владимир Колокольцев сообщил об объявлении Глухову строгого выговора. После этого начальник ГСУ столичного главка ушел в дополнительный отпуск. Сообщалось, что Глухов может уйти в отставку из-за коррупционного скандала в его подразделении: следователь главного следственного управления ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриева стала фигурантом уголовного дела о взятке в $3 млн.

В итоге ни зимой, ни весной отставки Глухова не последовало.