Власти запретят строительство жилья вдоль трассы в Цаговском лесу

Вице-губернатор Подмосковья Руслан Цаликов поручил подготовить документ, согласно которому любое строительство вдоль трассы в Цаговском лесу возле Жуковского будет запрещено, сообщает «Прайм».

На совещании с главами городов и районов Московской области глава Жуковского Александр Бобовников сказал, что строительство жилья вдоль трассы не предполагалось изначально.

«Это должно быть законодательно закреплено», — прокомментировал его слова Цаликов.

В марте под строительство дороги к Жуковскому было вырублено 12 гектаров Цаговского леса, что составляет около 8,5% от его площади. Это вызвало сильное недовольство среди местного населения. Защитники леса заявляли, что опасаются дальнейших строительных работ в лесу.

Ранее власти города утвердили экологическую программу, по которой территория Цаговского леса получит статус особо охраняемой природной территории.

В прошлый вторник губернатор Подмосковья Сергей Шойгу раскритиковал действия властей Жуковского в связи с вырубкой леса и поручил выработать меры по выходу из конфликтной ситуации.

Начавшаяся еще в 2011 году вырубка Цаговского леса для строительства подъездной дороги от трассы М5 «Урал» к Жуковскому возобновилась в конце марта. После этого недовольные жители города провели несколько митингов, а также разбили палаточный лагерь на опушке леса, который неоднократно разгоняли сотрудники полиции.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть