Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

В Тульской области задержали преступника, два года скрывавшегося от наказания в своей квартире

Сотрудники уголовного розыска УМВД Тульской области задержали мужчину, который был приговорен к сроку в колонии за то, что сбил 10-летнего мальчика и два года скрывался от наказания в собственной квартире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя пресс-службы областного ведомства Андрея Ярцева.

По его словам, в 2010 году Кимовский районный суд Тульской области признал местного жителя Александра Ерофеева виновным в ДТП, повлекшим смерть ребенка. Возвращаясь из Москвы на экскурсионном автобусе, мужчина сбил на пешеходном переходе 10-летнего школьника. От полученных травм ребенок скончался в реанимации.

Свою вину в случившемся водитель признать отказался и утверждал, что мальчик неожиданно выскочил на проезжую часть и среагировать в такой ситуации было невозможно.

После вынесения обвинительного приговора, который предусматривал 2 года 10 месяцев колонии-поселения, Ерофеев отправился домой собирать вещи и пропал.

Жена и дочь осужденного на контакт с сотрудниками правоохранительных органов не шли, заявляя, что им ничего не известно о местонахождении осужденного. При этом женщины отказывались впускать полицейских в квартиру. Ерофееев был объявлен в розыск.

Спустя два года сотрудникам полиции все же удалось провести обыск в квартире осужденного. Полицейские обнаружили Ерофеева под диваном, откуда он и был доставлен в отделение полиции.

К назначенному судом наказанию Ерофееву добавлен еще год домашнего заключения.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть