Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Рынска опубликовала письмо отца донесшего на нее активиста «Наших»: ему стыдно за сына

Отец активиста движения «Наши», донесшего на светского обозревателя Божену Рынску, написал письмо, в котором приносит журналистке извинения и признается в том, что ему стыдно за своего сына. Это письмо Божена Рынска опубликовала в своем блоге, утверждая, что она убеждена в его подлинности.

«Я, к моему глубокому сожалению, — отец небезызвестного Вам (а теперь и всей стране) Павла Эльяшевича. Мне необыкновенно больно и обидно, что в свои 65 лет приходится становиться свидетелем и невольным участником таких событий. Горько осознавать, что в том, что мой младший сын в итоге перешел черту и оказался за границей человеческих представлений о порядочности и чести, есть и моя вина», — говорится в тексте, опубликованном в журнале http://becky-sharpe.livejournal.com.

При этом автор письма признается в сложных отношениях со своим сыном и обвиняет его в присвоении семейного бизнеса.

«Павел давно уже растоптал те семейные и человеческие отношения, которые когда-то существовали между нами, предав меня в самое трудное для меня в физическом и в эмоциональном плане время, приняв сторону преступников, задавшихся целью отъема и разграбления созданного моим трудом и здоровьем бизнеса. Так что цена ему мне известна, и в связи с этим мы не общаемся уже 8 лет, а я вынужден жить за границей», — говорится в письме.

Ранее СМИ сообщали о написавшем на Рынску заявление активисте движения «Наши» Павле Павловиче Эльяшевиче. Как выяснилось, он является одним из двух сыновей бывшего директора петербургского предприятия «Главснаб» Павла Аркадьевича Эльяшевича, который, в свою очередь, ранее был фигурантом уголовного дела о миллионных долгах этого предприятия.

В настоящий момент в отношении Божены Рынски возбуждено уголовное дело. По версии следствия, 6 декабря 2011 года на митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего в своем блоге разместила его фотографии и «сообщения, в которых имеются выражения, оскорбляющие сотрудников полиции в целом и непосредственно изображенного на фотографиях полицейского». В отношении Рынски избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Максимальная санкция по 319-й статье УК РФ, которая ей вменяется, – год исправительных работ.

В понедельник Рынска опубликовала в своем блоге служебную записку начальника Центра специального назначения московской полиции генерала Вячеслава Хаустова генералу полиции Вячеславу Козлову, из которой следует, что центр усилил меры безопасности своих сотрудников после декабрьского поста в блоге журналистки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть