Хинштейн: замглавы МВД Смирный и глава управления собственной безопасности подали в отставку

Замглавы МВД Александр Смирный и начальник Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Юрий Драгунцов подали в отставку, сообщил в своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Срочно! Зам. мин. ВД А. Смирный, главный идеолог псевдо-реформы и герой моих выступлений, пишет рапорт на увольнение. В МВД сегодня праздник!» — написал https://twitter.com/#!/khinshtein/.

«Одновременно рапорт на увольнение подает нач ГУСБ МВД Ю. Драгунцов», — добавил он спустя несколько минут.

По данным Хинштейна, бывший министр МВД Рашид Нургалиев последним указом наградил Смирного орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Указ о награждении, по данным депутата, помечен грифом ДСП — «для служебного пользования».

«Теперь у него есть право на амнистию», — сообщил https://twitter.com/#!/khinshtein.

Сам Владимир Смирный отказался комментировать информацию о своей отставке.

«Я эти сообщения не комментирую», — заявил генерал «Интерфаксу».

«Не Хинштейн определяет мою судьбу, а президент России. Если президент примет решение, так тому и быть», — добавил он.

Юрий Драгунцов подтвердил свой уход с поста начальника главного управления собственной безопасности МВД в интервью РИА «Новости», добавив, что намерен вообще уволиться из органов внутренних дел.

«Действительно, я написал рапорт с просьбой об отставке на имя министра, в принципе уже принял решение в дальнейшем уволиться из органов внутренних дел», — сказал Драгунцов, уточнив, что в случае удовлетворения министром его рапорта об отставке он отгуляет накопившиеся за годы работы отпуска, а затем уволится из органов.

Бывший глава МВД Рашид Нургалиев не вошел в состав правительства Дмитрия Медведева. Его должность занял Владимир Колокольцев. Нургалиев перешел на должность заместителя секретаря Совета безопасности России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть