Слушать новости

В Петербурге лидера оппозиции Курносову задержали перед началом «Контрольной прогулки»

Один из лидеров петербургской оппозиции Ольга Курносова была арестована за несколько минут до начала акции «Контрольная прогулка», сообщает «Интерфакс».

«Сотрудники полиции не объяснили, по какой именно причине произведено задержание, они лишь поинтересовались тем, как меня зовут, и сразу же задержали», — рассказала Курносова журналистам.

Активистка держала в руках несколько десятков белых шаров, к ней подошли сотрудники полиции и предложили девушке пройти в полицейский автомобиль.

Вслед за Курносовой был задержан ее соратник Николай Бондарик. Он раздавал белые шары в толпе единомышленников. Полицейские подошли к нему, представились, препроводили активиста в машину и увезли.

В настоящее время на Исаакиевской площади начинают собираться оппозиционеры, которые планируют провести в центре Петербурга акцию под «Контрольная прогулка».

В ходе акции активисты планируют мирным шествием пройти до площади Искусств.

Ранее стало известно о задержании петербургских оппозиционеров на площади Искусств, где расположился лагерь оппозиции после того, как на Исаакиевской площади начались ремонтные работы и активистам пришлось ее покинуть.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть