В Калуге в офис профсоюза рабочих Volkswagen нагрянули сотрудники центра Э

В офис калужского отделения Межрегионального профсоюза работников автопрома, который объединяет рабочих заводов Volkswagen и Benteler, нагрянули сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, сообщает официальный сайт профсоюза.

«Один из них представился Сверидовым Алексеем Николаевичем и сообщил, что желает познакомиться со всеми присутствующими в офисе. В этот момент в офисе находились профсоюзные активисты МПРА с заводов Volkswagen и Benteler. Они действуют пока корректно, но отзвонились и ждут каких-то людей, которые должны приехать для проведения каких-то «бесед». Не исключены задержания», — говорится в сообщении на сайте МПРА.

В конце марта активисты профсоюза организовали забастовку на калужском заводе Benteler. В переговорах с бастующими рабочими и руководством предприятия приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Всероссийской конфедерации труда Борис Кравченко и директор завода Хуберт Копманн. По итогам переговоров Копманн дал обещание выполнить требования бастующих и начать переговоры о коллективном договоре.