Слушать новости

Наземная операция по поиску Superjet-100 продолжится всю ночь

Наземная операция по поиску пропавшего в Индонезии самолета Superjet-100 продолжится всю ночь, утром к ней присоединятся пять вертолетов, сообщил блогер и путешественник Сергей Доля.

«Наземная операция будет продолжаться всю ночь. Попробуют залезть на самую высокую точку. Утром продолжат на 5 вертолетах», — написал https://twitter.com/#!/dolyasergey.

Эксперты считают, что экипаж самолета Superjet-100 в случае аварийной ситуации мог сесть на воду. Об этом «Интерфаксу» рассказал летчик-испытатель Александр Акименков, имеющий опыт полетов в Индонезии.

«Учитывая гористый рельеф индонезийских островов, а также изрезанность береговой линии, трудно предположить, что летчикам в случае нештатной ситуации, например, при отказе двигателя, удалось бы посадить самолет на землю. С другой стороны Superjet-100, как любой гражданский самолет при сертификации обязательно испытывается на возможность посадки на воду», — сказал Акименков.

По его словам, самолет при благополучной посадке на воду должен сохранять плавучесть в пределах одного часа.

Тем временем, РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ сообщает, что мобильные телефоны двух из пяти индонезийских журналистов, находящихся на борту пропавшего самолета SuperJet-100, работают, но не отвечают.

«Сигнал вызова проходит, но ответа нет», — сказал редактор журнала Angkasa и видный индонезийский эксперт в области авиации Дуди Судибьо.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть