Слушать новости

Опознаны все жертвы двойного теракта в Махачкале

Установлены личности всех погибших при двойном теракте в Махачкале в четверг, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МЧС России.

«Тела всех погибших юридически опознаны и переданы родственникам для захоронения», — говорится в пресс-релизе министерства, поступившем в агентство.

По последним данным, в результате двойного теракта погибли 13 человек, в том числе восемь сотрудников полиции. Пострадали более 100 человек.

По данным МЧС на утро субботы, в больницах с травмами различной степени тяжести находятся 62 человека, еще 25 человек получили медицинскую помощь амбулаторно.

По данным экспертов, мощность первой бомбы составила около 50 килограммов в тротиловом эквиваленте, мощность второй — около 100 килограммов. Оба взрывных устройства были начинены поражающими элементами.

Как сообщил в пятницу представитель оперативного штаба, установлены четверо подозреваемых в организации теракта. Среди них главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев по кличке Хамза 1988 года рождения. Также среди подозреваемых трое активных членов бандгруппы: Руслан Казанбиев 1988 года рождения, Расул Меджидов 1984 года рождения и Курбан Омаров 1988 года рождения.

В пятницу также стало известно о том, что предварительно опознан один из исполнителей теракта. Им оказался 23-летний житель Махачкалы Ризван Алиев. Второе взрывное устройство могла привести в действие его сестра Муслимат.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть