Слушать новости

СК увидел «превышение самообороны» в деле бизнесмена, убившего напавших на его семью грабителей

Следователи считают, что тульский бизнесмен, зарезавший кухонным ножом троих грабителей, ворвавшихся в его дом и угрожавших его семье, возможно, превысил меру необходимой самообороны.

На это указывает характер ранений, от которых скончались грабители, сообщила журналистам в понедельник руководитель управления Следственного комитета по региону Татьяна Сергеева. Максимальная статья по делу об убийстве двух и более лиц — пожизненное заключение.

«Характер причиненных ножевых ранений дает основание полагать, что это, возможно, было за пределами необходимой самообороны», — цитирует Сергееву РИА «Новости».

В то же время за бизнесмена в своем Twitter уже заступился губернатор Тульской области Владимир Груздев.

»...он настоящий МУЖИК и в обиду его не дадим!» --написал https://twitter.com/#!/gruzdevvladimir, отвечая на вопрос одного из фолловеров о судьбе подозреваемого.

Накануне в отношении 52-летнего бизнесмена было возбуждено уголовное дело.

Вечером 7 апреля четверо жителей Московской области «с целью разбойного нападения» ворвались в дом предпринимателя и, приставив к головам детей — внуков хозяина дома — оружие, потребовали ценности и деньги. Трое нападавших были убиты, одному удалось скрыться.

Следствию уже удалось установить личности преступников: это грузины и русские, самому старшему из них было 43 или 44 года. Все они ранее судимые.

Представитель следствия также сообщила, что машина Mazda 3, на которой преступники приехали в Тульскую область из Московской области, обнаружена на окраине поселка, в котором произошла трагедия. Из иномарки изъяли вещественные доказательства, отметила глава управления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть