Слушать новости

Убиты во время погони: в Чечне двое мужчин атаковали полицейских

В Чечне ликвидированы двое мужчин, бросивших гранату в полицейских

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Двое мужчин напали в Чечне на полицейских, метнув в них гранату. Затем злоумышленники попытались скрыться и открыли огонь по силовикам. В результате ответной стрельбы мужчины были убиты.

Погоня с перестрелкой произошла в Курчалоевском районе Чеченской республики. Об этом сообщили в пресс-службе местного МВД.

Сотрудники ДПС остановили машину с двумя неизвестными для проверки документов. «В ответ на требования сотрудников в них кинули взрывное устройство», — уточнил собеседник агентства «Интерфакс», знакомый с ситуацией.

Источник отметил, что сотрудники полиции не пострадали, началась погоня. В ходе нее злоумышленники первыми открыли огонь по силовикам, ответным огнем они были убиты. Среди правоохранителей пострадавших нет.

Ранее, 15 декабря, глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в Ачхой-Мартановском районе республики ликвидирован участник незаконных формирований 1988 года рождения.

«Уничтожен участник незаконных вооруженных формирований Казбек Байдулаев. Со стороны сотрудников правоохранительных органов пострадавших нет», — говорится в сообщении Кадырова.

Он также отметил, что боевик действовал самостоятельно, без сообщников. Байдулаев был в розыске с 2012 года за участие в незаконном вооруженном формировании. «Обстановка в Чеченской Республике стабильная и спокойная. Никакие ограничительные меры не вводились. Передвижение свободное», — добавил Кадыров.

11 декабря у здания регионального управления ФСБ в Карачаево-Черкесии взорвалась небольшая бомба, а через несколько часов, когда силовики вели работу на месте происшествия, к ним подъехала машина, из нее выбежал смертник и подорвал себя.

Шесть сотрудников ФСБ получили ранения различной степени тяжеcти. Личность нападавшего устанавливается. Известно пока только то, что мужчина приехал к месту атаки на списанной еще в 2016 году в утиль машине.

На коротком видео с места событий, опубликованном изданием Baza, видно окровавленное тело, лежащее возле входа в здание. Вокруг него асфальт усыпан осколками и плотью.

В середине октября силовики понесли потери в ходе перестрелки с боевиками в Грозном, столице Чечни. Были уничтожены четыре террориста, но при этом погибли три сотрудника правоохранительных органов.

По данным силовиков, неустановленная бандгруппа в Октябрьском районе города планировала террористические атаки.

В начале октября в Чеченской Республике были ликвидированы в ходе спецоперации еще два вооруженных боевика. Перестрелка произошла в районе сельского поселения Ассиновская Серноводского района Чечни. Некая неустановленная бандгруппа планировала террористические акты.

«Планировали теракты, которые <…> могут вызвать большой общественный резонанс и принести существенный вред охраняемым законом интересам личности, общества и государства», — отмечали в НАК.

Ранее, в начале августа, в другой части Кавказа — Ингушетии — произошел ночной бой между боевиками и правоохранительными органами РФ. В ходе перестрелки были убиты два члена бандподполья. В ходе операции прилегающие к району боя улицы были перекрыты военными грузовиками «Урал» — доступ для местных жителей в район был ограничен, — однако к 7 часам утра по московскому времени режим КТО был снят.

По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в 2020 году на стадии приготовления предотвращено 61 преступление террористической направленности, в том числе 41 теракт.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть