Слушать новости

«Считала себя свободной»: в Краснодарском крае разыскивают убийцу девушки и ребенка

Житель Армавира устроил кровавую расправу над девушкой и ее младшим братом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Краснодарском крае разыскивают убийцу 26-летней девушки и ее девятилетнего брата. По данным следствия, 32-летний местный житель сначала расправился с сожительницей, которая призналась ему в изменах, после чего снял на фоне ее тела видеоролик и поехал убивать ребенка. Далее он отправился на берег моря, откуда он собирался уплыть «так далеко, насколько хватит сил». Удалось ли ему воплотить свой план, пока неизвестно.

Следователи Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Армавира Акшина Гусейнова, убившего свою сожительницу и ее девятилетнего брата. Об этом сообщается на сайте регионального управления СК.

Как удалось установить следователям, кровавая расправа произошла 10 декабря — после конфликта между Гусейновым и его 26-летней девушкой Викторией. «Во время ссоры злоумышленник нанес оппонентке множество ударов в область головы, убив ее, после чего переместил тело погибшей в ванну», — уточнили в ведомстве.

После этого молодой человек записал видеообращение на фоне трупа и залил его в свои соцсети.

«Я хочу вам сразу всем сказать — я адекватный, я в себе. Убил я ее в гневе, да. Как это все произошло. Она призналась 3 декабря мне в измене, не просто в измене, а то, что она с августа месяца спит с другим парнем.

Она мотивировала это тем, что мы типа пока что не живем вместе и что она считает себя свободной девушкой. <…> Убил я ее не из-за измены. Убил я ее потому, что понимал: обратного пути нет», — цитировал обращение Гусейнова Telegram-канал LifeShot.

Мужчина также персонально поделился обращением с молодым человеком, которого он заподозрил в связях со своей девушкой. Позже последний так прокомментировал одну из записей в соцсетях: «Он звонил с ее телефона, и последние слова его были: «Ты офигеешь, что будет дальше». В течение часа мне стали кидать записи. Я не верил, думал шутка».

Тем не менее, одной расправой с девушкой Гусейнов не ограничился. В своем видеообращении он анонсировал, что далее направляется в станицу Новоалексеевскую в Краснодарском крае, чтобы убить младшего брата сожительницы.

«Я переломаю ему сначала все пальцы на руках, а затем все пальцы на ногах... Я буду очень больно делать ему, затем я его задушу, в крови я пачкаться уже не хочу. Он сдохнет. Затем я сяду в ее машину, поеду на море Черное. Куда именно, еще не определился», — рассказал он и уже через несколько часов с особой жестокостью убил ребенка.

Сотрудники правоохранительных органов уже нашли машину, на которой скрылся Гусейнов в поселке Джубга Туапсинского района. Сам предполагаемый преступник ушел пешком в неизвестном направлении. Оперативники тщательно обыскивают акваторию Черного моря, так как в своем видео он обещал уплыть от берега так далеко, «насколько хватит сил».

«Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле у руководства следственного управления СКР по краю. Расследование уголовного дела продолжается», — отчитались в СК.

Про самого Акшина Гусейнова известно не так много – как сообщают СМИ, у него было несколько бизнесов. Он занимался организацией праздников, строительством, а также держал свой пейнтбольный клуб.

Ранее еще один бытовой конфликт на фоне развода закончился кровавой расправой в Санкт-Петербурге — там ревнивый муж зарубил жену топором, расчленил ее тело и выкинул из окна. Об этом сообщал региональный Следственный комитет.

Согласно фабуле следствия, преступление было совершено в ночь на 27 июля. Прохожие обратили внимание на расчлененное тело рано утром и сразу же обратились в полицию. Как удалось установить сотрудникам правоохранительных органов, убийство 24-летней девушки совершил ее 29-летний муж.

«Подозреваемый, находясь в одной из квартир вышеуказанного дома совместно со своей супругой, в ходе бытовой ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, нанес не менее трех ударов топором по голове последней, после чего отрубил голову, верхние и нижние конечности потерпевшей, которые спрятал в чемодане, а ее туловище выбросил из окна квартиры», — сообщали в СК.

Как рассказывали местные СМИ, в последнее время отношения между супругами сильно накалились — девушка собиралась подавать на развод и забрать у мужа ребенка. За день до убийства мужчина привез с дачи топор и позвал жену в гости. В очередной раз не получив положительный ответ, он расправился с супругой.

Приехавшие на место происшествия полицейские застали его за уборкой и сразу же арестовали. На первом допросе он дал признательные показания. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть