Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Избил и выгнал: блогер Reeflay задержан по делу о смерти девушки

Блогера Reeflay допрашивают по делу о доведении девушки до смерти

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего блогера Стаса Решетникова — его подозревают в доведении до смерти своей сожительницы. По одной из версий, он избил ее и запер в морозную ночь на балконе. Мужчину допрашивают, он официально задержан. В ходе первых разговоров с силовиками Решетников вину не признал: он заявил, что смерть девушки наступила из-за передозировки наркотиками. Эту же информацию подтверждает предварительная экспертиза, пишут СМИ.

В Подмосковье задержали 30-летнего блогера Стаса Решетникова (Reeflay) – его подозревают в умышленном причинении вреда здоровью его девушки, 26-летней Валентины Григорьевой, скончавшейся 2 декабря. Следственный комитет завел на него уголовное дело — мужчину допрашивают, сообщается на сайте ведомства.

«По данным эксперта, помимо прочего у потерпевшей зафиксирована закрытая черепно-мозговая травма, множественные кровоподтеки, субдуральная гематома, которая образовалась в результате не менее 3-х воздействий по лицу», — сообщили в СК, отметив, что экспертизы не окончены, впереди еще результаты химико-биологического исследования.

Происхождение травм следователи пока достоверно не установили. По данным Telegram-канала Baza, их нанес Решетников, до смерти избив сожительницу.

Сам блогер при этом ранее отверг свою причастность к случившемуся и заявил, что девушка принимала наркотики перед стримом, который он запустил 1 декабря.

Ту же информацию подтвердил и источник ТАСС в силовых структурах: по его словам, эксперты обнаружили наркотические вещества в крови Григорьевой — предположительно, речь идет об амфетамине.

«Следствие рассматривает три версии смерти: передозировка наркотических веществ, тупая травма живота, приведшая к повреждению внутренних органов, и смерть от переохлаждения», — уточнил источник агентства.

О смерти 26-летней Валентины Григорьевой стало известно 2 декабря — после того как ее тело в прямом эфире показал Reeflay.

На видео Решетников выходит на балкон и вытаскивает оттуда бездыханное тело девушки. «Заяц мой, ты жива или нет? Валь, ты что? Я вам говорю, она как будто мертвая. Неважно, под чем она была. Она была моей самой лучшей подругой», — произносит мужчина.

Несмотря на то что девушка лежала, не двигаясь, блогер решил продолжить прямой эфир и даже признался, что виноват в смерти девушки. «Она замерзла на балконе. Это я виноват, закрыл ее там», — рассказал стример подписчикам.

Через некоторое время в кадре появились медики, которые лишь констатировали смерть девушки. «Окоченела уже — конечно, мертва», — слышны слова фельдшера. Позже в комнату зашли полицейские, на этом съемка обрывается.

По данным телеканала РЕН ТВ, в ночь с 1 на 2 декабря пара поссорилась и Reeflay выгнал девушку на балкон практически без одежды. Григорьева при этом отчаянно просила впустить ее обратно и жаловалась на холод и расстройство желудка, но ее просьбы остались без ответа до конца съемок. На утро они возобновились уже после ее смерти.

В ходе предварительных следственных действий эксперты также установили, что погибшая не была беременна вопреки распространившейся в СМИ информации. Слухи о своем положении распространяла сама девушка.

После завершения всех экспертиз тело Григорьевой должны выдать ее родственникам. Между тем отец погибшей отказался принимать участие в ее похоронах. «Мне некогда приезжать за телом, так он сказал», — сообщила знакомая Валентины газете «МК».

По ее словам, сейчас все, кто хорошо знал Григорьеву, собирают деньги на похороны. Подруга детства из Краснодара планирует приехать за телом в Москву — она обещала похоронить девушку рядом с матерью. На церемонию уже собрали 30 тыс. рублей, однако когда состоится транспортировка тела, пока неизвестно.

По данным СМИ, в 2019 году Григорьева уехала из Краснодара, чтобы «покорить Москву». В столице она познакомилась с Решетниковым. Он ведет стримы под ником Reeflay с мая 2018 года. По состоянию на 3 декабря 2020 года, на его YouTube-канал подписаны свыше 7 тыс. человек.

Друзья Григорьевой подчеркивают: Стас жестоко относился к Валентине. «Грубости, подколки вечные какие-то. Я ее спрашивала: «Почему ты все это терпишь?» Она говорила, что любит его.

У меня сложилась впечатление, что она его действительно любила», — пояснила подруга.

Валентина периодически принимала участие в трансляциях Решетников. Как пишет Baza, он и раньше во время стримов вместе с друзьями издевался над подругой — оскорблял девушку, а на одном из прямых эфиров брызнул ей перцовым баллончиком в лицо.