article
Слушать новости

Температурные качели: Москву заморозит и засыплет снегом

Какая погода ждет Москву с 4 по 11 декабря

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Вторая неделя декабря принесет москвичам устоявшийся снежный покров, но температурную нестабильность: в ближайшие дни воздух в столице будет то прогреваться до относительно теплого -1°С, то остывать до -11°C в произвольном порядке.

Предстоящая неделя будет готовить москвичей к приходу настоящей снежной зимы — как предупреждают синоптики центра погоды «Фобос», в ближайшие дни почва промерзнет уже на 20 см и сугробы уже не будут таять.

В пятницу, 4 декабря, снежные облака, оберегавшие жителей столицы от морозов, уйдут на север и откроют Москву холодам. Днем все же пройдет легкий снег, а термометры покажут -3…-5°C. Ночью морозы будут уже ощутимее: -6…-8°С.

4 декабря отмечается Международный день объятий. Последний рекорд по объятиям был установлен в Великобритании — там шесть неутомимых пар обнимались в течение 24 часов 44 минут. Также отдельным рекордом отличился молодой человек по имени Джефф Ондаш, который за сутки 7 777 раз обнял тех, кто встретился на его пути. Во времена пандемии коронавируса не стоит следовать его примеру, однако обнять близких можно.

В субботу, 5 декабря, снег будет засыпать город. Температура при этом будет подходящей для прогулок: днем -2…-4°С, ночью -3…-8°С. 5 декабря в России отмечают День волонтера, учрежденный в 2017 году. Во время пандемии добровольцы сыграли очень большую роль – образовалось целое движение #МыВместе, в котором участвуют около 100 тыс. волонтеров из 85 регионов России. Акция направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских работников. Стать ее участником легко: сделать это можно здесь.

Воскресный день, 6 декабря, будет солнечным и морозным — по прогнозам синоптиков, в среднем температура будет ниже многолетних значений на 3-4°. Поэтому если днем столбики термометров останутся на прежнем уровне — -2…-4°С —, то уже ближе к вечеру они опустятся до -7…-9°С.

6 декабря свой день рождения отмечает микроволновая печь. Ее случайно сконструировал в 1946 году ученый Лебарон Спенсер. Именно благодаря его усилиям на прилавках магазинов появилась первая универсальная СВЧ-печь, которая ежедневно помогает миллионам хозяек по всему миру.

В понедельник, 7 декабря, морозы продолжат набирать силу. За окном будет светить солнце, манящее на прогулку, однако термометры найдут аргументы вас остановить – днем температура воздуха опустится до -6°С, а ночью и вовсе до -11°С.

7 декабря отмечается День гражданской авиации — в России она развивается с 1923 года. Первая авиалиния была открыта между Москвой и Нижним Новгородом. Сейчас в нашей стране более 20 тысяч населенных пунктов имеют связь с внешним миром только благодаря авиации. Каждые пять лет Ассамблея Международной организации гражданской авиации выбирает девиз для праздника — с 2019 года им оказалось выражение «75 лет соединяя мир».

Во вторник, 8 декабря, в столице будет морозно, солнечно и сухо. Днем все те же -4…-6°С, ночью -7…-9°С.

8 декабря — Международный день художника. «Каждый ребенок художник, трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста», — говорил Пабло Пикассо. Поэтому сегодня предлагаем всем почувствовать себя немного художником и просто от души порисовать — это неплохой способ отвлечься и расслабиться после рабочего вторника.

В среду, 9 декабря, термометры продолжат упорно держаться на уровне -4…-6°С днем и -7…-9°С ночью. Однако вместо яркого солнца повалит снег, поэтому надевать новую светлую обувь вряд ли стоит.

9 декабря в мире отмечается день рождения компьютерной мыши. В 1968 году ее представил на обозрение публики ученый Дуглас Энгельбарт на специализированной конференции в Сан-Франциско. Выглядела она как деревянный куб на колесиках и название получила только за тянувшийся за ней «хвост» — провод. Современные мышки совершенствуются с каждым днем и уже давно лишились своего «хвоста», однако название приклеилось уже слишком прочно и остается неизменным почти полвека.

В четверг, 10 декабря, в столице внезапно потеплеет — днем температура даже может подняться до -1°С. Ночью будет по-прежнему морозно: -5…-10°С.

10 декабря отмечается Всемирный день футбола. Официальной датой появления футбола у нас в стране можно назвать 1897 год — тогда в Санкт-Петербурге прошел матч двух местных команд. В то время игра была совсем молодой — даже сетка в футбольных воротах стала применяться всего несколькими годами ранее командами Великобритании. Хорошо бы отметить этот день дружеским матчем, однако в 2020 этому не способствуют ни погода, ни эпидемиологическая обстановка.

В пятницу, 11 декабря, пройдут небольшие снегопады и снег, наконец, прочно уляжется на крыши московских домов и газоны. Температура днем – -1…-6°С, ночью -5…-10°С.

11 декабря — Международный день танго, который отмечается в день рождения аргентинского певца и киноактера, «Короля танго» Карлоса Гарделя. Именно Гардель привез этот жаркий танец из Аргентины в Париж, откуда он распространился по всему миру.

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости