Слушать новости

Сотрудник ФСО покончил с собой в Кремле

Сотрудник ФСО найден мертвым на территории Кремля в Москве

Прослушать новость
Остановить прослушивание
На территории Кремля обнаружили тело сотрудника ФСО — по данным СМИ, это произошло в районе Соборной площади. Сообщается, что мужчина свел счеты с жизнью. Коллеги умершего связали это с условиями работы — по их словам, в последнее время из-за нехватки кадров в ведомстве действующие сотрудники служат по несколько смен подряд, а за дополнительные часы им не платят.

В Москве на территории Кремля во время несения службы сотрудник ФСО покончил с собой. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Сотрудник покончил с собой во время службы. По данному факту проводится проверка», — пояснил собеседник агентства. При этом источник опроверг сообщения о том, что сотрудник служил в подразделении, отвечающем за личную охрану президента РФ, которые опубликовали некоторые СМИ.

По данным телеканала РЕН ТВ, трагедия произошла 29 ноября в районе Соборной площади.

Как пишет Telegram-канал «Baza», коллеги погибшего предполагают, что на такой шаг мужчину толкнуло «равнодушное отношение руководства к условиям его работы». В последнее время он значительно перерабатывал — в одну из смен он был на службе более 15 часов.

Знакомые погибшего объяснили, что в последнее время в ФСО из-за острой нехватки кадров действующим сотрудникам приходится работать не только в свою смену, но и за уволившихся коллег. Эти дополнительные часы службы никак не оплачиваются, утверждают они на условиях анонимности.

Издание отмечает, что раньше, накопив достаточное количество переработок, возможно было выйти досрочно на пенсию, например, на год раньше положенного. Однако совсем недавно эту практику отменили, после чего руководство ФСО донесло до рядовых сотрудников, что все их «дополнительные часы» обнуляются.

«Baza» подчеркивает, что супруге мужчины сообщили о его смерти, однако не уточнили, что именно произошло. Погибший некоторое время назад разошелся с ней и в декабре ожидал оформления развода.

Ранее в Москве уже происходила похожая история. 15 марта 2020 года нашли тело 24-летнего сотрудника ФСО Динара Сабирова.

Его обнаружил житель столицы Олег Окушко — друг попросил проведать родственника, который на протяжении нескольких дней не выходил на связь. Мужчина несколько минут звонил в дверь, однако ответа не последовало, после чего Окушко решил залезть в квартиру через окно.

Проникнув в жилище, в комнате он обнаружил тело силовика с огнестрельным ранением в области головы.

Криминалисты определили, что смерть наступила более суток назад. Основной версией следствия являлся суицид, однако правоохранители так и не нашли записку.

Погибший якобы служил в воинской части №11488, относящейся к ФСО, передавал Telegram-канал «Baza».

Незадолго до этого, 9 марта 2020 года, стало известно о смерти еще одного силовика — начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД РФ по Ненецкому автономному округу обнаружили мертвым в его квартире в Нарьян-Маре.

«Это — суицид. В УМВД по НАО проводится проверка, УМВД занимается организацией похорон», — поясняли ТАСС ведомстве.

Telegram-канал «Подъем» писал, что начальник регионального отдела по наркоконтролю мог покончить с собой из-за того, что его подозревали в связи с наркоторговцами — как предположили его авторы, погибший испугался, что против него даст показания задержанный незадолго до этого бизнесмен.

Выяснилось, что за некоторое время до трагедии правоохранители взяли под стражу хозяина клуба «Адреналин» — предположительно за распространение и продажу наркотиков. При этом у погибшего были личные встречи с задержанным. Правоохранители предложили бизнесмену сотрудничество, однако официального подтверждения этой информации нет, передавал «Подъем».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть