Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Эхо 90-х: в Подмосковье убили «колбасного короля»

В Подмосковье застрелили из арбалета экс-владельца колбасных заводов Маругова

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Бывший владелец компании по производству мяса и колбасных изделий Владимир Маругов был застрелен из арбалета в собственной бане — неизвестные проникли в помещение, связали бизнесмена и его сожительницу. Спустя время женщине удалось выбраться и сбежать: она сразу обратилась в правоохранительные органы, однако злоумышленники скрылись с места происшествия.

В Подмосковье убили 54-летнего бизнесмена Владимира Маругова — неизвестные напали на него в его доме. Об этом сообщили в управлении областного Следственного комитета.

По предварительным данным ведомства, ночью на 2 ноября 2020 года несколько человек в масках проникли в отдельно стоящее на территории домовладения помещение бани — как пишет газета «МК», Маругов проживал в деревне Аносино городского округа Истра. Дом не охранялся, дверь в баню, где хозяин находился с 36-летней подругой, жительницей Москвы, была не заперта.

Вооруженные бандиты в масках связали руки Маругову и его сожительнице и выстрелили в предпринимателя из арбалета. Женщине удалось освободиться и убежать. Она сразу обратилась в правоохранительные органы, однако полицейские обнаружили ее гражданского супруга уже без признаков жизни.

«Следствие считает, что убийство Маругова совершено в ходе разбойного нападения. Такой метод, когда преступники специально берут жертв голыми в бане и выбивают деньги, широко практиковался в конце 90-х годов участниками этнической организованной преступной группировки. Возможно, кто-то из них вышел на свободу, отсидев срок, и вновь принялся за старое», — заявил Lenta.Ru источник в силовых структурах.

В ходе осмотра места происшествия следователи и криминалисты изъяли арбалет, из которого был застрелен мужчина, а также другие возможные улики. Следственный комитет по Московской области возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Преступники скрылись на автомобиле, госномера которого были спрятаны под полиэтиленовым пакетом. Машину удалось обнаружить в одной из деревень Истринского городского округа. Ряд СМИ сообщали о задержании предполагаемых злоумышленников, однако правоохранители опровергли эту информацию.

По информации источника Telegram-канала «Life Shot», во время убийства Маругова на участке в Подмосковье находились еще его мать с отчимом, домработница и пятилетний сын бизнесмена. Но на момент преступления все они были в доме — за 15 минут до нападения в баню к Маругову заходила его мать, чтобы забрать внука.

Владимир Маругов был генеральным директором нескольких предприятий — в их числе был МПК «Мясная империя» (под этим брендом мясокомбинат «Озерецкие колбасы», расположенный в Дмитровском районе Московской области, до сих пор выпускает свою продукцию). Всего с его участием было зарегистрировано восемь компаний — на данный момент все предприятия ликвидированы. В 2016 году Арбитражный суд Москвы признал мужчину банкротом, однако прозвище «колбасный король» за Маруговым закрепилось.

В течение примерно 20 лет Маругов женат на поэтессе Татьяне Маруговой. У супругов родился сын Александр. После развода, начавшегося в 2015 году, Владимир, по словам Татьяны, начал вести активную деятельность, направленную на то, чтобы лишить бывшую жену денег. Кроме того, как заявила Татьяна, он неоднократно напрямую угрожал и ей, и их сыну. В 2018 году Татьяна Маругова даже пришла на телевидение в студию программы «Прямой эфир», чтобы пожаловаться на преследования со стороны бывшего супруга.

Новой сожительницей Владимира стала его давняя возлюбленная и деловой партнер Александра. Она родила Маругову двоих детей.

В июле 2019 года в ДТП погиб старший сын бизнесмена Александр. Молодой человек насмерть разбился на мотоцикле на Фрунзенской набережной Москвы, столкнувшись с такси.

«Саша многократно писал отцу, просил его о встрече. Думаю, что он предчувствовал свою смерть, у меня было такое ощущение. Его душа была больше тела, в нем было столько доброты, столько света, что меня даже пугало. Сын перед своим 25-летием просил: «Папа, приди». Но тот не приходил из-за меня, думал, что будет скандал. День рождения стал для сына скорбным днем, потому что отец пришел, посмотрел в окно и ушел. Саша, узнав об этом, плакал до конца вечера. Звонил отцу, просил вернуться. Я потом думала, что отец не пошел к живому Саше, но пришел к мертвому», — говорила об этом Татьяна Маругова в одном из интервью.