Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Облегчит течение»: какие продукты полезны при коронавирусе

Ученые проверили на мышах пользу вина при коронавирусе

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Употребление красного вина, арахиса, фисташек и ягод с темной кожурой облегчит течение коронавирусной инфекции, сообщили по результатам исследования ученые пекинской больницы Тонгрен. По их словам, данные продукты содержат антиоксидант ресвератрол, который снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, вызванного COVID-19. Продвинулись ученые со всего мира и в вопросе разработки вакцины — по данным ВОЗ сейчас создается более 200 вакцин от вируса.

Больше 200 вакцин

— К 7 августа в мире зафиксировано 19 266 070 случаев коронавируса нового типа. Вылечились от инфекции 718 727 человек, скончались — 12 362 273.

— Между тем в России COVID-19 выявлен у 871 894 граждан. 676 357 пациентам удалось выздороветь, 14 606 — умерли.

— Более 200 вакцин от COVID-19 разрабатываются сейчас в мире — шесть из них уже проходят клинические испытания, заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

14 млрд рублей медикам

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) запатентовало отечественный препарат «Лейтрагин», предотвращаяющий или смягчающий осложнения от COVID-19. «Это первый и единственный до сих пор в мире агонист дельта-опиоидных рецепторов, который вышел в практическую медицину», — говорится в сообщении ведомства на сайте.

Правительство РФ выделит 14 млрд рублей регионам на выплаты медикам, которые лечат пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

— Власти Сочи усилят контроль за соблюдением масочного режима в связи с ожидающимся ростом заболеваемости COVID-19 на фоне туристического сезона, сообщил мэр города Алексей Копайгородский.

«Сегодня в Сочи уже пик курортного сезона. Одновременно в городе находятся около 210 тыс. туристов и свыше 500 тыс. местных жителей. В связи с этим мы видим ожидаемый и контролируемый прирост заболевших <...>. Наша главная задача — не допустить взрывного роста и сохранить стабильную эпидемиологическую ситуацию. Избежать усиления ограничительных мер и возвращения карантинного режима», — сказал чиновник на совещании в городской администрации.

«Подкинули коронавирус»

— Продукты, содержащие антиоксидант ресвератрол, способны облегчить течение COVID-19 — соответствующие заявление сделали специалисты департамента эндокринологии пекинской больницы Тонгрен после исследования на мышах. Фермент АСЕ2, содержание которого в организме увеличивает благодаря ресвератролу, потенциально снижает тяжесть острого респираторного дистресс-синдрома, вызванного коронавирусной инфекцией.

Таким образом, «употребление красного вина, арахиса, фисташек и ягод с темной кожурой», где есть ресвератрол, «может облегчить протекание CОVID-19», утверждают ученые.

— Президент Белоруссии Александр Лукашенко, переболевший COVID-19, заявил в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону, что коронавирус ему «подкинули». Спецслужбы уже ведут расследование по этому делу, добавил глава государства.

— Американская вакцина от коронавируса нового типа может быть окончально готова ко дню всеобщих выборов в США, то есть к 3 ноября, сообщил президент страны Дональд Трамп в интервью радиостанции WTAM.