Молил о помощи: загадочная смерть россиянина в Таиланде

Умерший в Паттайе 45-летний россиянин не хотел возвращаться на родину

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Тело 45-летнего россиянина найдено в одном из гест-хаусов тайского курортного города Паттайя. По данным полиции, труп обнаружили в ванной комнате — следов насильственной смерти криминалисты не зафиксировали. Владелица жилья, где проживал турист, рассказала, что тот не хотел возвращаться в Россию, несмотря на наличие билета.

В Таиланде в одном из гест-хаусов найдено тело 45-летнего россиянина. Об этом сообщает интернет-портал Pattaya News со ссылкой на местную полицию.

По данным ведомства, трагедия произошла 9 июля 2020 года. В правоохранительные органы поступило сообщение о смерти иностранного туриста. Его тело было найдено в сидячем положении в ванной комнате. Следов насилия обнаружено не было.

Владелица жилища, который снимал россиянин, рассказала правоохранителям, что ее жилец просил о помощи — у него был билет на самолет, однако он категорически не хотел возвращаться в Россию. Более того, по данным тайских СМИ, он пытался одолжить у хозяйки деньги, чтобы задержаться на территории королевства.

Полицейские попросили журналистов не называть имя погибшего в связи с тем, что следствие еще не закончено. Тело отправили в Национальную судебно-медицинскую службу для установления точной причины смерти.

За несколько дней до этого полиция Паттайи задержала 33-летнюю россиянку после попытки самоубийства — она подозревается в убийстве малолетней дочери.

По данным полиции, женщина пыталась покончить с собой в отеле, но получила незначительные травмы. Известно, что она проживала вместе с годовалой дочерью. Когда полицейские вошли в квартиру, они нашли труп девочки — завернутое в полотенце тело было спрятано в туалете под раковиной.

Криминалисты обнаружили три раны на голове ребенка, которые были нанесены тяжелым предметом. По всей квартире были пятна крови и затертые следы, также следователи обнаружили приспособления для употребления наркотиков.

Администратор кондоминиума, в котором произошла трагедия, сообщила полицейским, что у женщины была задолженность по аренде квартиры. Срок оплаты за жилье истек три дня назад. По предварительной версии следствия, финансовые проблемы могли толкнуть россиянку на преступление.

При этом прибывшим на место спасателям она рассказала, что причиной ее действий стало насилие со стороны мужа. В отеле же заверяют, что россиянка проживала в номере одна. Расследование продолжается — женщину поместили под стражу.

В конце апреля 2020 года стало известно о смерти 24-летней россиянки Александры Сороки. Правоохранители посчитали, что девушка покончила с собой, однако родственники требуют проверки всех версий. Они убеждены, что Сороку убили. «Чуть более года она проживала в Таиланде. 29 числа нам сообщили, что она погибла. Известие о ее смерти было, как снег на голову. Выяснилось, что в течение трех дней она находилась уже мертвая в своей квартире. Тело обнаружила консьержка», — рассказала порталу «Сургут-Информ» тетя погибшей

Она подчеркнула, что, по версии полиции, девушка умерла 24 апреля. При этом родственница утверждает, что общалась с Александрой в этот день. «Потом мой сын, то есть ее двоюродный брат, с ней созванивался, позже бабушка с ней разговаривала. В обед ей звонила ее подруга, там, в Паттайе. Они договорились на 18:00 идти в парк с пробежкой, она была спортсменкой. В общем, ничто не предполагало беды», — уточнила родственница.

Напомним, что с 31 марта Росавиация ограничила предельное число въезжающих в страну. В связи с закрытием границ большое количество туристов застряли за границей. В частности, в начале апреля около 21 тыс. туристов остались в Индонезии и Таиланде.

После этого ведомство организовало вывозные рейсы для россиян. Согласно данным МИД, по состоянию на 9 июля 2020 года в Россию вернулись более 263 тыс. соотечественников — в том числе и организованными вывозными рейсами.

При этом первый вывозной рейс из Таиланда был осуществлен 7 апреля 2020 года. В общей сложности, по данным ведомства, королевство покинули 8050 человек.