Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Загибался от мук: как врачи издевались над онкобольным профессором

«С божьей помощью»: как больного раком профессора выгнали из больницы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
63-летнего жителя города Екатеринбурга отказались госпитализировать в нескольких медучреждениях — у мужчины тяжелая форма рака кожи с множественными метастазами. Из-за нестерпимой боли дочь отвезла его в больницу, однако там их отправили в другую, где им также отказали в госпитализации несмотря на предобморочное состояние пациента. В скорой помощи женщине заявили, что машину придется ждать около 10 часов.

В Екатеринбурге 63-летнему местному жителю с тяжелым заболеванием отказали в госпитализации. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

По данным СМИ, мужчина болен раком кожи — поскольку у него тяжелая стадия, организм поразили метастазы. На днях он почувствовал себя хуже, начались боли. «С самого утра у отца началась острая боль. У него гнойная рана: на плече разлагается метостаз», — рассказала «КП» дочь больного.

Она отметила, что не стала вызывать скорую и отправилась с отцом на такси в больницу №3 по месту прописки. Однако в медучреждении отказали в госпитализации — онколог также позвонил в другой центр, однако и там мест не оказалось. В итоге он посоветовал вызвать скорую.

Женщине потребовалось полчаса, чтобы дозвониться до диспетчера. «Машину придется ждать около 10 часов. Поэтому вам проще самим доставить отца. Езжайте в 23-ю горбольницу. С божьей помощью. И пусть у вас все будет хорошо», — сказала оператор.

Однако, прибыв в учреждение, дочь с отцом получили отказ — их отправили в другую поликлинику за направлением. «У кабинета неотложной помощи отцу стало хуже, он начал постанывать и заваливаться. Тогда я вошла в этот кабинет уже без всякой очереди. Спросила, что нам делать, ведь у отца острая боль?», — рассказала екатеринбурженка.

После этого больного мужчину отправили к дежурному хирургу больницы — медик направил дочь за талоном в регистратуру, чтобы выписать направление в приемный покой. «Но там талон нам не дали — сказали, что эта больница — не наш район!», — почеркнула она.

В итоге женщина пошла к заведующей хирургии. Часть разговора с врачом она сняла на телефон. На кадрах видно, как врач в агрессивной форме выгоняет дочь пациента и требует обращаться по месту прописки либо снова вызвать скорую.

«Я наложила ему наркотический пластырь (обезболивающий пластырь для онкобольных, который заглушает боль). Он помогает, но от него у отца галлюцинации и потеря реальности. Я все равно буду добиваться госпитализации. А пока отец находится дома», — заключила екатеринбурженка.

Как сообщает сайт kp.ru, больной мужчина работал журналистом, а затем занялся преподавательской деятельностью. С 2008 по 2014 годы он преподавал в УрФУ, однако уволился из-за болезни.

Между тем уголовное дело о халатности медиков было возбуждено в Набережных Челнах по требованию прокуратуры после смерти в городской инфекционной больнице пенсионера-инвалида.

По данным ведомства, 72-летний мужчина, инвалид первой группы скончался в медучреждении 1 июня 2020 года. Родственники заявили в соцсетях, что он не смог своевременно получить комплексную медицинскую помощь, на него «просто не обратили внимания».

Как установило следствие, мужчина скончался из-за тромбоэмболии легочной артерии и сахарного диабета. «Однако смерть пациента стала возможной из-за неисполнения или ненадлежащего исполнения сотрудниками ГАУЗ «Набережно-челнинская инфекционная больница» своих служебных обязанностей, что выразилось в неполном клиническом обследовании, неверной врачебной тактике и неверно примененных клиническо-инструментальных исследованиях», — отметили в надзорном ведомстве.

Следственным комитетом по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека».

Еще одна трагедия произошла в Курске. 21-летний студент государственного политехнического колледжа с 23 мая жаловался врачам на боли в животе, однако те отказывались класть его в больницу.

Как рассказал изданию «Подъем» друг умершего, Сергей, в больнице юношу осмотрел дежурный врач, сделал ему УЗИ и выписал лекарства, но они не помогали, и через несколько дней он снова вызвал скорую помощь.

«27 числа ему стало намного хуже, он так же вызвал скорую помощь. Когда она приехала, посмотрела что ему назначил врач. И сказали оставаться дома, принимать препараты. Но в тот же день у него началась сильная рвота и он так и умер у себя дома в ванной. При этом, как выяснилось, приехавшие медики попросили его написать отказ от госпитализации», — отметил приятель погибшего.

В комитете здравоохранения Курской области порталу KurskCity.Ru сообщили о том, что по факту смерти молодого человека назначена проверка правоохранительных органов.