Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Слышал визг»: в Москве расстреляли модель и ее семью

В результате стрельбы в Москве погибла 24-летняя модель и ее семья

Прослушать новость
Остановить прослушивание
__is_photorep_included13122283: 1
В Москве вооруженный карабином молодой человек устроил стрельбу в одной из квартир. На месте происшествия обнаружены четыре трупа — двух женщин и ребенка, а также стрелка, который покончил с собой после преступления. По данным СМИ, мужчина расстрелял всех присутствовавших в квартире людей после скандала с бывшей сожительницей. Как уточняют знакомые с ним люди, злоумышленник всегда был крайне необщительным и придерживался неонацистских взглядов.

В результате стрельбы в одной из московских квартир погибли четыре человека – среди них один ребенок. Об этом сообщили в Следственном комитете по Москве.

По данным следствия, трагедия произошла днем 18 июня 2020 года на улице Приорова, дом 38.

«В квартире жилого дома, расположенного по улице Приорова в городе Москве, обнаружены тела двух женщин, мужчины, а также малолетнего ребенка с огнестрельными ранениями. Соседи, услышав хлопки, обратились в правоохранительные органы, сообщив, что ранее к женщине в квартиру зашел сожитель», — сообщили в СК.

По словам соседей, с которыми уже пообщались СМИ, ссора в квартире началась незадолго до хлопков, в которых люди не сразу узнали выстрелы. Впоследствии крики стали звучать отчетливее, заплакал ребенок. После приезда полиции раздалось еще несколько выстрелов, затем все затихло.

Согласно предварительным данным, стрелявший сначала забаррикадировался в квартире, а затем покончил с собой.

Как уточняет Telegram-канал Baza, 22-летний мужчина по имени Севастьян Путинцев приехал к бывшей сожительнице с оружием и расправился с ней, ее матерью и трехлетним ребенком. Той же информацией располагает и канал «На видео видно», который цитирует слова представителя СК: «По предварительным данным, это мужчина, женщина, ее дочь и внучка», — сообщила представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова, говоря о погибших.

Telegram-канал Mash в свою очередь сообщает, что погибшему ребенку был всего год. Источники канала также уточнили, что застрелена была подруга девушки, а не ее мать. Последней в момент стрельбы якобы не было дома.

«Когда спустился, подъехали две машины ППС. Сразу: где стрельба, что стрельба, покажи руки, руки вверх. Я им говорю: там где-то стрельба. Я им открыл дверь. Они побежали. И в дальнейшем еще было три выстрела. Полиция попасть туда не смогла – только недавно попали. Когда они взломали дверь, было слышно, что полицейский кричит: «Вижу труп». Сколько их там убитых и кто это сделал – без понятия», — рассказал очевидец событий телеканалу RT.

«В момент стрельбы как раз находился на девятом этаже. Слышал женский визг, как будто там кого-то резали», — добавил он же в разговоре с Life shot. По данным Telegram-канала, раненная девушка успела сама позвонить в полицию и сообщить о случившемся.

Погибшей сожительницей стрелка оказалась 24-летняя модель Елизавета Хлюпина. По информации СМИ, девушка работала в команде российского модельера Славы Зайцева, сотрудничала с брендами, участвовала в показах и фотосессиях. Незадолго до трагедии между ней и ее молодым человеком произошел конфликт. После этого он пришел к ней домой, вооружившись карабином, устроил скандал и выстрелил ей в голову. Как сообщил источник РИА «Новости», Путинцев воспользовался оружием, зарегистрированным на него легально.

Лицо мужчины попало на запись камеры видеонаблюдения, расположенной у подъезда. На ней видно, как предполагаемый преступник решительно заходит в подъезд, на плече у него висит чехол, по форме напоминающий футляр от винтовки. Как установил Telegram-канал Медиакиллер, исходя из страницы Путинцев в соцсетях, он учился в Финансовом университете при Правительстве РФ, однако после первого курса ушел в армию и затем забрал документы.

По словам его одногруппников, молодой человек придерживался крайне правых взглядов и постоянно шутил на тему русского национализма, был близок к неонацистским взглядам и практически ни с кем не общался.

На месте происшествия сейчас работают следователи. Туда также выехал заместитель руководителя Главного следственного управления и руководитель управления криминалистики. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц».

«В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи и криминалисты проводят осмотр места происшествия. Расследование по уголовному делу продолжается», — сообщили следователи.

К расследованию дела уже подключились представители прокуратуры Москвы — на место стрельбы выехал прокурор Северного административного округа Григорий Радионов.

»Прокуратурой будет проверено исполнение ответственными лицами требований законодательства о лицензионно-разрешительной работе в сфере оборота оружия, в том числе лицензионного контроля по его выдаче», — сообщили в ведомстве.