Слушать новости

Лето сюрпризов: к какой погоде готовиться москвичам

Какая погода ждет Москву с 19 по 26 июня

Прослушать новость
Остановить прослушивание
К концу первого месяца лета погода в Москве так и не определилась со своим настроением. На предстоящей неделе жители столицы будут наслаждаться самыми разнообразными погодными явлениями — холодные атмосферные фронты пригонят ливни, грозы и град, которые вскоре сменятся похолоданием, за которым вновь наступит жара.

Грядущая неделя обещает Москве настоящее разнообразие — столицу будет бросать то в жар, то в холод, а за окном яркое солнце будет сменяться затяжными ливнями и грозами, предупреждают синоптики центра погоды «Фобос».

Так, в пятницу, 19 июня, небо над Москвой закроется пушистыми кучевыми облаками, местами даже пройдут грозовые дожди, однако жара не ослабеет. Днем температура будет держаться в районе +27…+29°C, ночью — +18…+20°С.

19 июня во всем мире отмечается День неспешной прогулки. В этот день очень важно провести как можно больше времени на свежем воздухе — как раз этого нам особенно не хватало во время продолжительного периода самоизоляции. Советуем воспринять этот праздник как повод наконец пройтись по лесу или парку с тем, по кому так сильно скучали во время вынужденной разлуки.

В субботу, 20 июня, на Москву вдруг налетит холодный атмосферный фронт, который будет сопровождаться ливнями и грозами, а местами еще и шквалистым ветром с градом. Под таким натиском даже жара немного ослабеет: днем будет +24…+26°С, ночью — +14…+16°С.

20 июня отмечается международный день Wi-Fi. В этот день организаторы праздника призывают целенаправленно бороться с проблемой цифрового неравенства. Доступ в интернет предоставляет людям из развитых и развивающихся стран разнообразные возможности, в то время как обширная часть населения планеты по-прежнему лишена такого блага. Поэтому, если для вас доступ к Wi-Fi не является проблемой, стоит уже воспринимать этот день как повод для маленькой радости.

В воскресенье, 21 июня, погодную ситуацию исправит скандинавский антициклон — погода улучшится, вернется солнце, однако ощутимо похолодает. Температура даже опустится ниже средних многолетних значений: если днем будет еще комфортно — в районе +19…+21°С —, то ночью будет ощущаться почти осенняя прохлада — +11…+13°С.

21 июня — День летнего солнцестояния, когда солнце поднимается над горизонтом максимально высоко, знаменуя старт астрономического лета в северном полушарии. Световой день будет самым длинным в году, поэтому проводить его дома точно не стоит — запланируйте с близким другом совместную поездку в центр Москвы и посетите наконец одну из открывшихся летних веранд ресторанов. Вам там будут рады — гарантировано.

В начале новой недели, 22 июня, заток холодного воздуха, наконец, прекратится и температура начнет постепенно подниматься. Днем при небольшой облачности будет уже +19…+24°С, однако ночью пока что придется померзнуть при +12…+14°С.

22 июня в России отмечается День памяти и скорби. В этот день в 1941 году началась Великая Отечественная война. Ее жертвами стали около 27 миллионов советских граждан, которых мы вспоминаем в каждую годовщину. Вечер такого дня стоит провести в воспоминаниях о близких в кругу родных.

Во вторник, 23 июня, погода вернется в климатические рамки: на улице будет тепло и сухо. Днем столбики термометров доползут до +23…+25°С, а ночью задержатся на комфортных +13…+15°С.

23 июня во всем мире отмечается Международный Олимпийский день в честь возрождения олимпийского движения в таком виде, в котором мы знаем его сейчас. Игры I Олимпиады современности прошли в 1896 году в Греции — тогда в них участвовал всего 241 атлет из 14 стран, который боролся за медали в девяти видах спорта. Однако годы шли, и уже через 100 лет в Олимпийских играх 2004 года в Греции приняли участие около 11 тысяч спортсменов из 202 стран мира. К 2020 году Олимпийские игры по-прежнему не теряют своей популярности и являются событием мирового масштаба, отменить которое может только пандемия.

Рекомендуем почувствовать себя причастными к спорту и сделать в этот день зарядку на свежем воздухе. Тем более, что погода этому явно благоволит. Да и уставшее от малоподвижного образа жизни тело тоже.

В среду, 24 июня, будет стоять сухая и солнечная погода — вполне типичная для конца июня в столице. Температура днем +25…+27°С, ночью +14…+16°С.

24 июня 1945 года в Москве на Красной площади состоялся Парад Победы в ознаменование победы СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В 2020 году парад Победы, которым все мы привыкли любоваться 9 мая, также пройдет 24 июня — коррективы внесла пандемия коронавирусной инфекции. Праздничный салют тоже будет — и в этот раз его можно посмотреть не только по телевизору.

В четверг, 25 июня, над Москвой вновь нависнет угроза ливней. В остальном погода будет летняя, комфортная: днем +25…+27°С, ночью — +14…+16°С.

25 июня в мире отмечается Глобальный день группы The Beatles. Он появился в 2009 году. Дата была выбрана неслучайно — именно 25 июня 1967 года ливерпульская четверка выступила во время первой всемирной трансляции в истории с песней «All You Need Is Love». Организаторы праздника призывают в этот день выступить за хорошие идеи и поделиться добрыми намерениями — под песни битлов, которые в этот день могут заполнить ваш плейлист, а они непременно придут вам в голову.

В пятницу, 26 июня, в Москве снова будут греметь грозы, которые к вечеру превратятся в кратковременные дожди. Температура днем +23…+28°С, ночью +15…+20°С.

26 июня отмечается День рождения зубной щетки. Первыми заботиться о красоте улыбки стали китайцы — еще в 1498 году они чистили зубы специальными палочками с расщепленными концами. На Руси за гигиеной полости рта также следили внимательно: при дворе Ивана Грозного использовали миниатюрную зубную «метлу для зубов», а при Петре I — влажную тряпочку с толченым мелом. Промышленное производство недорогих зубных щеток было налажено только 26 июня 1780 года англичанином Вильямом Эдисом — оттуда и берет свои корни праздник.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть