Слушать новости

Зарезал и изнасиловал: чем обернулось застолье в Астрахани

В ходе застолья астраханец убил приятеля и изнасиловал его сожительницу

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Астрахани закончилось кровавой резней очередное дружеское застолье: под следствием находится 34-летний мужчина, который в ходе посиделок зарезал своего приятеля. Разозлившись, он нанес ему восемь ножевых ранений в область шеи, после чего, угрожая убийством, изнасиловал его сожительницу.

В Астрахани возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего местного жителя – мужчина зарезал своего приятеля, после чего изнасиловал его сожительницу под угрозой убийства. Об этом сообщает региональный Следственный комитет.

Согласно фабуле следствия, ночью 11 июня 2020 года подозреваемый вместе со своим 44-летним приятелем и его сожительницей распивал спиртные напитки в их квартире.

«Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой 34-летний подозреваемый схватил нож и нанес не менее восьми ударов в область шеи 44-летнего потерпевшего, после чего под угрозой убийством изнасиловал его сожительницу 1976 года рождения», — сообщили в СК.

Сейчас подозреваемый задержан, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 105 и 131 УК РФ «Убийство» и «Изнасилование под угрозой убийством». «Расследование уголовного дела продолжается», — уточняется в сообщении следователей.

Ранее Следственный комитет Астрахани также завершил расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя. Мужчину подозревают в убийстве.

По данным материалов уголовного дела, 4 декабря 2019 года во время застолья в доме по улице Чуковская между четырьмя мужчинами возник конфликт. В результате 31-летний подозреваемый схватил нож и воткнул его в грудь своего оппонента. Полученные ранения оказались несовместимы с жизнью, врачи не смогли его спасти.

Сейчас, после того как следствие собрало все доказательства, дело направили в суд. Астраханцу грозит до 15 лет лишения свободы.

В начале июня на Кубани правоохранители также задержали местного жителя, который подозревается в убийстве 37-летнего приятеля — региональный Следственный комитет сообщал о его пропаже еще в конце апреля.

По данным ведомства, трагедия произошла вечером 22 апреля 2020 года — во время застолья в квартире у задержанного на улице Стасова в Краснодаре. Там между приятелями произошел конфликт на бытовой почве, в ходе которого хозяин жилища нанес жертве множественные удары ножом по всему телу. От обильного кровотечения краснодарец скончался на месте.

После этого, испугавшись, предполагаемый злоумышленник решил скрыть следы преступления и расчленил тело погибшего. На следующий день он вынес останки из квартиры и захоронил их в районе краснодарского авторынка.

Семья пропавшего обратилась в правоохранительные органы. К поискам также присоединились представители волонтерского поискового отряда «Лиза Алерт» и экстрасенсы.

«Пошел к другу и не вернулся. Друг говорит, что в 9 вечера он ушел от него. Поиски не дают результатов. Мы в растерянности. Полиция, волонтеры ищут. Был прочес территории не раз, результатов нет.

Он очень спокойный, семьянин. Очень любит свою семью. Пожалуйста помогите. Мы очень переживаем за него», — писала сообщение в соцсетях знакомая семьи.

По факту происшествия Следственный комитет по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Спустя некоторое время подозреваемый был задержан. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы с целью установления точной причины смерти потерпевшего. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть