Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Утащил в лесополосу: кто напал на московскую медсестру

В Москве избили и изнасиловали лечащую детей от COVID-19 медсестру

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Медсестру, которая занимается лечением детей с COVID-19, изнасиловали на юго-западе Москвы. По данным столичного главка СК, нападение произошло 3 июня — в тот день 27-летняя сотрудница детской поликлиники возвращалась с работы. Внезапно неизвестный мужчина утащил девушку в лесополосу и, избивая, надругался на ней. Обессиленная медсестра вызвала полицию, после чего ее госпитализировали. Предполагаемого преступника уже арестовали, рассказали в Следкоме.

Подозреваемого в изнасиловании 27-летней медсестры детской поликлиники на юго-западе Москвы арестовали, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета РФ Юлия Иванова РИА «Новости».

Уточняется, что потерпевшая работает в медучреждении, которое на время пандемии COVID-19 перепрофилировалось под оказание медицинской помощи детям с подтвержденным коронавирусом нового типа, рассказал агентству источник в правоохранительных органах.

По словам Ивановой, нападение произошло 3 июня. Поздним вечером медсестра шла с работы вдоль лесополосы в районе проспекта Вернадского, пишет сайт kp.ru. Вдруг она почувствовала, что за ней кто-то идет. Когда девушка оглянулась, неизвестный мужчина схватил ее и потащил в глубь лесополосы.

Злоумышленник принялся истязать медсестру, нанося удары по всему телу. «Неизвестный силой раздел девушку и совершал с ней насильственные половые акты в естественной и противоестественной форме. Когда она пыталась сопротивляться, насильник снова и снова наносил ей удары.

Он истязал девушку продолжительное время, после чего скрылся в неизвестном направлении. Медсестра из последних сил нашла свой телефон и вызвала полицию», — рассказал источник в силовых структурах kp.ru.

Девушку госпитализировали с множественными кровоподтеками, ссадинами и ушибами. По данным СМИ, ей удалось рассмотреть нападавшего и описать его внешность во время опроса правоохранителей.

Предполагаемого злоумышленника задержали меньше чем через сутки — им оказался 25-летний безработный приезжий из неназванного российского региона, пишет kp.ru. Сейчас по факту нападения возбуждено дело по статьям 131 УК РФ «Изнасилование» и 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», сообщила представитель столичного главка СК РФ Юлия Иванова.

Только 25 мая 2020 года получила свое завершение другая резонансная история с изнасилованием медсестры. В тот день Сосновоборский районный суд Пензенской области приговорил экс-главу Минздрава региона Владимира Стрючкова к трем годам и трем месяцам лишения свободы за надругательство над подчиненной, сообщили ТАСС в суде. Мужчина отбывает наказание в колонии общего режима.

О происшествии стало известно весной 2019 года. Тогда 27-летняя пензенская медсестра рассказала, что в апреле чиновник вызвал ее на территорию бывшего детского лагеря «Сказка» якобы для оказания медицинской помощи. «Я никогда не давала никаких поводов, у нас не было никаких контактов, кроме ухода за его тетей. Но, когда он позвонил, я не могла ему отказать, он же мой начальник. Мы приехали в охотничий дом, где больше никого не было. <…> Мне стало страшно, но я подумала: «Это же министр сидит». Он достал виски, и когда я отказалась пить, он сказал: «Тогда ты не станешь большим руководителем», — рассказывала сотрудница местной больницы региональному изданию 2x2.

Она также объяснила, почему не звала на помощь, когда Стрючков стал оказывать знаки внимания. «Когда все началось, я боялась оказывать ему сопротивление, не кричала. Думала: «Я — обычный врач, а он — министр». В один момент он снял очки и взглянул мне в глаза. У него был такой взгляд, что я испугалась за свою жизнь»,

— вспоминала медсестра.

В итоге министр, который находился в нетрезвом состоянии, напал на девушку и изнасиловал ее. Сразу после того, как потерпевшая обратилась в полицию, Стрючков, который возглавлял пензенский Минздрав с 2012 года, подал в отставку. Медсестра призналась, что в ее адрес постоянно поступали угрозы после обнародования информации о надругательстве.

«Мне передавали, чтобы я угомонилась, что к делу подключат таких людей, что я еще и виновата останусь. Предлагали мне любые должности, кроме министра и замминистра здравоохранения», — отметила медработница.

Свою вину в ходе судебных заседаний мужчина так и не признал.