Опять за старое: издателя «Флирта» взяли за сутенерство

По подозрению в сутенерстве вновь задержан издатель журнала «Флирт»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Москве задержали экс-издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева – его подозревают в организации проституции. В 2019 году мужчина с приятелем создали бизнес, предоставляющий интимные услуги, сообщили в СК. Они запустили сайт, на котором можно было заказать встречу с понравившейся девушкой, а также размещали объявления о секс-услугах в интернете. Это уже второй раз, когда Зяблицева обвиняют в сутенерстве.

В Москве по подозрению в сутенерстве задержали бывшего издателя журнала «Флирт» Дмитрия Зяблицева. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Помимо Зяблицева, который предположительно является организатором занятия проституцией, арестовали также его помощника и шесть женщин – уроженок Украины. Телеканал «360» сообщает, что трое из них приехали в Москву из одного и того же города в Луганской области.

В столичном Следственном комитете сообщили, что в настоящее время все, кроме Зяблицева, были отпущены под подписку о невыезде.

По данным ведомства, в 2019 году арестованный вместе с приятелем организовали интим-бизнес в интернете – они создали сайт, на котором публиковались фотографии полуобнаженных женщин. Рядом с каждой моделью был написан номер телефона, с помощью которого любой желающий мог договориться о встрече с ней.

Задержанные женщины были диспетчерами, принимающими заказы, они же размещали в интернете рекламу секс-услуг – такие объявления сопровождались откровенными фотографиями моделей. Проститутки же встречались с клиентами в арендованных квартирах Москвы.

Кроме того, согласно предположениям правоохранителей, Зяблицев получал прибыль не только от работы собственных диспетчеров, но и других администраторов девушек, оказывающих интимные услуги. Всего, по данным издания «Известия», за год таким образом команде удалось заработать более 47 млн рублей.

В феврале полицейские сумели отследить местоположение «колл-центра» подозреваемого через разговор диспетчера с клиентом – благодаря этому через несколько месяцев они смогли выйти и на самого Зяблицева.

Полиция опубликовала видео задержания экс-издателя журнала «Флирт». На кадрах видно, как силовики стучатся в дверь предполагаемого преступника кувалдой. Позже в СК заявили, что в ходе обыска оперативники нашли списки с именами проституток и суммами, за которые оказывались услуги.

«Также в квартирах фигурантов были найдены тетради и блокноты с записями, мобильные телефоны, ноутбуки и деньги, которые имеют доказательственное значение для уголовного дела»,— добавила Ирина Волк.

Она уточнила, что в отношении Зяблицева уже возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятия проституцией».

О задержании экс-издателя высказался председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев. Он заявил «Газете.Ru», что организация не собирается оказывать поддержку подозреваемому.

«Подобные журналы вряд ли можно назвать журналистикой, а тех, кто их издает, – журналистами. Это рекламные буклеты, пропагандирующие какие-то товары или услуги – в данном случае незаконные. Следствие и суд решат, насколько этот человек виноват и какого наказания он заслуживает»,

— подчеркнул Соловьев.

Это не первый раз, когда Зяблицева обвиняют в сутенерстве. В 2017 году он уже был осужден за распространение журнала «Флирт», в котором публиковались объявления с предложением секс-услуг.

Издание начало выпускаться в 2012 году – его бесплатно оставляли в почтовых ящиках москвичей, под дворниками припаркованных автомобилей, а иногда просто раздавали на улицах. По данным МВД, тогда тираж одного номера «Флирта» мог достигать 500 тыс. экземпляров.

В выпуске журнала Зяблицеву помогала его жена Станислава Казакова, она же являлась и главным редактором издания. В правоохранительных органах сообщали, что обычно в месяц выходило шесть номеров «Флирта», благодаря чему супруги зарабатывали около пяти млн рублей.

Когда же изданием заинтересовался Роскомнадзор, «Флирт» был переименован. Тем не менее, в 2015 году полиция все же начала доследственную проверку журнала, однако оснований для возбуждения уголовного дела в этот раз найти не удалось.

Осудили же супругов только спустя два года. Зяблицеву дали три года колонии общего режима, а Казакова получила два года условно. Кроме того, им обоим было запрещено работать в СМИ в течение пяти лет.