Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Последняя стадия: москвичка скончалась от рака в Коммунарке

Умершая пациентка больницы в Коммунарке не болела COVID-19

69-летняя москвичка, которая была помещена на карантин в больнице в Коммунарке, скончалась от осложнений онкологического заболевания. По данным оперштаба, у женщины была последняя стадия рака — медики оценивали ее состояние как тяжелое. По данным СМИ, пенсионерку госпитализировали после контакта с дочерью, которая вернулась из Европы. Тем не менее ее анализ на коронавирус дал отрицательный результат.

69-летняя москвичка умерла в больнице в Коммунарке — она имела паллиативную стадию онкологического заболевания. Анализ на коронавирусную инфекцию, взятый врачами при жизни пациентки, дал отрицательный результат. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

По данным Telegram-канал Baza, погибшую зовут Зинаида Мусияченко. Ее поместили в медучреждение на карантин, поскольку ее дочь недавно вернулась из Европы.

В оперштабе сообщили, что женщина скончалась на фоне осложнений онкологического заболевания и пневмонии. Ее внутренние органы были поражены метастазами — при поступлении врачи оценили ее состояние как тяжелое. У пациентки была терминальная стадия рака.

Ранее, 19 марта 2020 года, стало известно, что в инфекционной больнице №2 скончалась 79-летняя пенсионерка — у нее был подтвержденный диагноз «коронавирусная инфекция COVID-19».

По данным оперативного штаба, 13 марта женщина была госпитализирована с подозрением на инфекцию. В частной клинике выяснилось, что она больна COVID-19, после чего ее доставили в инфекционную больницу №2.

Медики оценили состояние москвички как тяжелое. Из-за усиления дыхательной недостаточности ей назначили комплексную интенсивную терапию — до смерти женщина находилась в отделении реанимации, в изолированном боксе.

Как сообщала главврач больницы Светлана Краснова, у пациентки имелся ряд хронических заболеваний: сахарный диабет второго типа, атеросклероз и гипертоническая болезнь сердца. Смерть женщины наступила в результате пневмонии, которая развилась на фоне вышеперечисленных заболеваний, а также артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, мочекаменной и церебровасулярной болезней, заявляли в оперштабе.

Там напомнили, что люди старше 60 лет особенно тяжело переносят осложнения из-за инфекционных заболеваний. В связи с этим в понедельник, 23 марта 2020 года, мэр Москвы Сергей Собянин призвал пожилых жителей столицы сохранять режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса.

С 26 марта по 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане с сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также те, кто перенес инсульт или инфаркт, обязаны соблюдать домашний режим.

Тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для функционирования учреждения, а также сотрудников органов госвласти и здравоохранения, запрет не касается.

Всех остальных пожилых и страдающих хроническими заболеваниями людей работодатели обязаны либо перевести на удаленную работу, либо предоставить оплачиваемый отпуск, либо отправить на больничный.

«Прошу пожилых и хронически больных людей не посещать любые общественные места. Выходить в магазин или аптеку можно только в случае необходимости. Если есть возможность, самое лучшее — поехать на дачу, тем более, погода в ближайшие дни обещает быть теплой», — подчеркнул мэр Москвы.

Для пожилых и хронически больных москвичей также действует доставка продуктов и лекарств — для получения помощи нужно позвонить по номеру 8-495-870-45-09.

Более того, градоначальник обязал операторов связи не отключать телефоны и интернет-соединение при нулевом и «минусовом» балансе у вышеуказанных категорий граждан, находящихся на карантине. Взимание штрафов за просроченные платежи по услугам ЖКХ также приостановлено.

Кроме того, всем пожилым гражданами и людям с хроническими болезнями, которые будут соблюдать самоизоляцию в указанный срок, власти столицы выплатят материальную помощь в размере четырех тысяч рублей, отметил мэр.

По словам Собянина, половина этой суммы будет выплачена авансом, а остальные две тысячи рублей — по окончании домашнего режима и только при условии ответственного соблюдения режима самоизоляции.

Новости и материалы
Хирурги спасли пациентку на девятом месяце беременности с аппендицитом
Врач рассказала о пользе роллов
Врач Сухорукова: роллы и добавляемые к ним имбирь и васаби полезны для здоровья
Боль в плече девушки оказалась вызвана опухолью кости
Кадыров встретился в Москве с королем Бахрейна
В Турции сообщили, что конкретных сроках визита Путина в страну пока нет
Испортившийся характер молодого мужчины оказался признаком деменции
В МИД прояснили позицию России по отношениям с Японией
При пожаре в Подмосковье погибли шесть человек
Волочкова призналась, что мечтает о свадьбе
Черчесов подтвердил, что Сафоновым интересуется «ПСЖ»
Стало известно о давлении на Байдена по поводу ударов американским оружием по России
Врачи раскрыли особенность нового штамма COVID-19
Стало известно об ухудшении состояния Светланы Немоляевой
Российские силы ударили по диверсантам ВСУ при попытке высадиться у Антоновского моста
В ГД назвали циничными слова Блинкена о разбившемся на вертолете Раиси
Доля иностранных франшиз в России достигла рекордного минимума
Россиянам рассказали, как защитить печень при приеме лекарств
Диетолог Морозов: эффективных препаратов для защиты печени нет
Коляску с младенцем зажало в дверях автобуса в Южно-Сахалинске
Все новости