Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Чуть не умер на днях»: украинский политолог попал в реанимацию

Побитый в российском ток-шоу украинец попал в реанимацию

Украинский политолог Вячеслав Ковтун, являющийся постоянным участником российских ток-шоу, где его регулярно бьют и выгоняют, попал в реанимацию с диабетом, сообщил экс-спикер МИД ДНР Константин Долгов. По словам политтехнолога, Ковтун «чуть не умер на днях. Неудачно попарил ноги». Телеведущий Владимир Соловьев ранее заявлял, что, если Ковтуна выгонят с российского ТВ, он окажется в канаве в Киеве.

Украинский политолог, комментатор Национальной радиокомпании Украины (как указано у него на странице в Facebook) Вячеслав Ковтун, обретший славу в российских ток-шоу, где его постоянно бьют и выгоняют, госпитализирован с тяжелым заболеванием.

Об этом сообщил бывший официальный представитель МИД самопровозглашенной Донецкой народной республики Константин Долгов.

«Ого. Ковтун, оказывается, чуть не умер на днях. А я думаю — где он? Неудачно попарил ноги, обнаружился диабет, попал в реанимацию. Сейчас вроде оклемался. Без Ковтуна не то, конечно. Выздоравливай, Слава! Скучаем», — написал политтехнолог в своем Twitter.

Ровно месяц назад Ковтуна выгнали из студии российского телеканала. Инцидент произошел в эфире передачи «Кто против?» на канале «Россия 1».

«Вообще не даете мне говорить!» — крикнул Ковтун ведущему Дмитрию Куликову после продолжительной резкой тирады. Украинский эксперт также предложил ведущему дать ему «красную карточку», после чего Куликов изгнал Ковтуна.

Уходу политолога предшествовало эмоциональное обсуждение участниками программы задержания на польской границе экс-супруги начальника Национальной полиции Украины Сергея Князева.

СМИ сообщали, что женщина вместе с двумя украинцами и одним хорватом пыталась вывезти €650 тыс. Участники возмущались уровнем украинской коррупции, но Ковтун решил указать на случаи коррупции среди силовиков в России.

Он вспомнил о деле полковника ФСБ Кирилла Черкалина, подозреваемого в мошенничестве, и начал громко перечислять имущество, изъятое у российского силовика. После ухода из студии Ковтуна ведущий заявил, что изъятые у Черкалина средства вернулись в бюджет, а Князев «подал в отставку и оставит свои деньги себе».

За три недели до этого Ковтуна также прогнали со съемок шоу «Кто против?» — ведущий программы Сергей Михеев показал эксперту красную карточку.

Перед этим Ковтун высказался по поводу прессы Германии. Он резко ответил главреду немецкого журнала World Economy Александру Сосновскому, сообщавшему о поставках оружия из ФРГ на Украину.

«Да пошла она в жопу, эта немецкая пресса!» — не сдержался украинский политолог.

После того, как Ковтун покинул студию, Сосновский иронично заявил, что его визави «назвал то, чем сам является».

Телеведущий Владимир Соловьев считает, что Ковтун «побирается» на российских телеканалах, передает ФАН.

«Не дай Бог, тебя выгонят с российских телеканалов, ты же будешь в канаве в городе Киеве», — сказал Соловьев.

Таким образом телеведущий отреагировал на слова Ковтуна о том, что Украина является богатой страной. Соловьев также добавил, что политологу негде жить на Украине.

В июне нынешнего года Ковтуна уличили во лжи в эфире канала «Россия 1» во время обсуждения обстрела мечети в Донецке. Гость программы допустил ошибки, пытаясь доказать, что украинские военные непричастны к атаке на мечеть Аль-Джамиль.

Изначально Ковтун доказывал свою позицию, указывая на то, что здание расположено в 15 км от линии соприкосновения, а миномет, из которого, как предполагается, по нему стреляли, бьет максимум на три километра.

Но политолог из Донецка Владимир Корнилов сразу же указал на ошибки его украинского коллеги.

«Во-первых, обстреляли мечеть имени Ахатя Брагина, а не ту, что вы сказали. Находится она у поселка Пески под Донецком, и украинские войска стоят всего в 2,5 км от нее», — обратил внимание эксперт.

Владимир Соловьев и вовсе усомнился в том, что Ковтун служил в армии и тем более минометчиком.

После этого гости студии начали обсуждать другие вопросы. В это время Ковтун искал нужную ему информацию в телефоне.

«Вот, 5,7 км от линии соприкосновения до мечети, а никакие не 2,5, как вы тут утверждали! Расcтояние показал Google», — в итоге заявил украинский политолог и подошел к Корнилову, чтобы доказать ему свою правоту.

Эксперт из Донецка показывал Ковтуну расстояние в 2,5 км от мечети до расположения подразделений ВСУ на своем планшете, а Ковтун ему — 5,7 км на своем смартфоне.

Оценить результаты поисков обеих сторон вызвался Соловьев. Он же и заметил, что украинский эксперт измерял расстояние от позиций ВСУ до мечети по автомобильной дороге.

«Слава, ты нам показываешь траекторию полета снарядов по дороге?

Это так снаряды летают? Мамма Mia! <…> У этого человека миномет стреляет боеприпасами, которые летят к цели, петляя вдоль дорог!» — заявил Соловьев.

При этом украинский скандальный сайт «Миротворец», который составляет свой реестр якобы врагов страны, внес в этот список и Ковтуна. Медиаперсону причислили к врагам Украины за «осознанное участие в антиукраинских пропагандистских российских акциях за материальное вознаграждение». Также сообщается, что в 2017 году Ковтун приобрел недвижимость в Москве, передает НСН.