Детектив помог: учителя застали за избиением детей

Била и толкала: как учительница кошмарила детей

Педагог московской коррекционной школы была уволена после того, как родители учеников выяснили: она грубо обращается с детьми. На кадрах, снятых скрытой камерой, видно, что преподаватель била и толкала школьников. Своей должности она лишилась, несмотря на 17-летний стаж и грамоту министерства образования РФ.

В Москве после жалобы родителей на систематическое детей уволили педагога коррекционной школы №2124. Об этом сообщает телеграм-канал Baza.

По информации источника канала, проверка началась после того, как на телах детей были замечены синяки — пятеро родителей и психолог образовательного учреждения сперва обратились к частному детективу, который установил в классе камеру скрытого наблюдения.

На ролике, который опубликовал канал, видно, как женщина нависает над девочкой, сидящей за партой, и несколько раз бьет ее в область спины.

На сайте школы сообщается, что стаж уволенной преподавательницы составляет 17 лет, ее наградили грамотой министерства образования и науки РФ.

В сентябре 2019 года о подобном издевательстве над ребенком стало известно и в Красноярске. Там после сообщений СМИ о том, что в местной школе №16 учитель физкультуры ударил первоклассника, Следственный комитет начал проверку, и мужчина лишился должности.

В местные СМИ обратилась родительница семилетнего мальчика. Она рассказала, что сын не слушался педагога — за это мужчина отчитал ребенка, а после ударил его по лицу. Когда первоклассник упал, одноклассники начали избивать школьника, и преподаватель не стал их останавливать.

По факту инцидента городское управление образования и руководство школы начали собственную проверку, а учитель лишился должности. «Педагог отмечает, что мальчик баловался на уроке, это и послужило причиной конфликта. Однако это ни в коем случае не может являться оправданием действий учителя», — сообщила РИА «Новости» сотрудник управления образования Красноярска.

При этом сам учитель категорически отрицает, что позволил другим детям избить одноклассника.

В апреле 2019 года ЧП произошло и в одной из школ Красноярска — как рассказал Первый канал, там учительница избила двух восьмиклассниц во время урока, при этом что послужило причиной для подобной вспышки агрессии, осталось неизвестным. «Она вроде изначально была злая и начала на девочек что-то говорить. И девочки говорят: да у меня родители работают там-то. Она — сейчас родители тебя не защитят. И началась у них перепалка. В итоге одной девочке прилетело, потом другая подбежала к ней. Эта ее оттащила и за волосы ударила об парту», — рассказала ученица СОШ 151 Красноярска.

После инцидента родители пострадавших школьниц написали заявления в правоохранительные органы — там запустили проверку. Служебное расследование было проведено и в стенах самой школы, по его результатам учительницу отстранили от работы.

Избиения учеников отмечались и в прошлом году. В июне 2019 года 50-летняя учительница начальных классов получила реальное наказание за драку с учеником второго класса — ей назначили 200 часов обязательных работ по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, связанное с жестоким обращением с ним» из-за инцидента, произошедшего в ноябре 2018-го.

Драка педагога с 24-летним стажем Татьяны Лесковой с учеником попала на видео, снятое одним из одноклассников мальчика. На кадрах видно, что педагог ловит малолетнего школьника, а после начинает бить по лицу, отчего мальчик падает.

«Ты кто такой? Кто тебе позволяет так себя вести?» — кричит женщина. После этого она силой сажает ребенка на лавочку в рекреации и заламывает ему руки. «Ты почему всем мешаешь? Ты этого ждал? Я тебе устрою, еще раз только рыпнешься. Ты меня услышал?» — продолжает она.

Однако оправившись, ребенок наносит преподавательнице ответный удар, после чего она снова бьет мальчика. «Что она его избивает? Она не имеет права его бить! У меня доказательство есть», — комментировали происходящее одноклассники.

После инцидента педагога отстранили от работы и возбудили в отношении нее уголовное дело. «В ходе следствия женщина вину не признала. С целью устранения причин и условий, способствовавших совершению данного преступления, следственными органами внесено представление в адрес органов управления образования, в том числе с предложением о повышении эффективности работы школьных психологов, а также принятии мер по повышению стрессоустойчивости педагогов образовательных учреждений», — отмечали в Следкоме.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть