Ружьем по лицу: жестокое нападение в анапском тире

В Анапе задержан дебошир, ранивший сотрудницу тира

В Анапе 39-летний мужчина ружьем разбил голову сотруднице тира. По словам девушки, она не дала обидчику и его друзьям пострелять, так как те были сильно пьяны. В результате мужчина пришел в ярость: он схватил винтовку и швырнул ее в работницу. В результате у нее было зафиксировано рассечение лба. Сняв побои, девушка написала заявление в полицию, чем спровоцировала новую волну агрессии в свой адрес: ей стали поступать звонки с угрозами.

Полиция возбудила уголовное дело в отношении дебошира, разбившего голову сотруднице тира. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Правоохранители обратили внимание на инцидент после того, как в сети появилось видео с камер видеонаблюдения одного из тиров, расположенных в селе Большой Утриш в Анапе. На них видно, как мужчина агрессивно ведет себя с работницей тира, после чего швыряет в нее ружье. Позже в полицию обратилась и сама пострадавшая.

По словам девушки, рассказавшей о случившемся в сообществе «Типичный Краснодар», вечером 11 августа компания пьяных мужчин кавказской национальности пришла в тир перед закрытием. «Один из них сказал мне включить оружия, я отказала ему аргументировав тем, что пьяным людям нельзя стрелять в тире.

Его это очень разозлило, он стал материть меня с головы до ног, крушить все, что видел, затем плюнул мне в лицо и кинул воздушку мне в голову. У меня рассечение лба и ушибы левой кисти», — написала пострадавшая.

Как отмечает сотрудница тира, наблюдавшие эту картину товарищи агрессивного мужчины не предпринимали никаких действий. Более того, самого мужчину не остановила даже кровь, хлынувшая со лба девушки — он продолжил оскорблять ее и крушить все вокруг.

«Для меня это тоже впредь будет уроком, лучше бы просто не отказывала ему. Но дело в том, что я боялась, что он начнет промахиваться и станет стрелять по всему подряд от агрессии», — заявила пострадавшая.

Нападение обернулось для нее пятью швами на лбу. «Рану мне зашили побои сняли. Я обратилась в полицию, но после этого начали поступать звонки с угрозами — чтобы забрала заявление. Но я надеюсь, что найдут моего обидчика и все будет по закону», — отметила девушка, ее слова цитирует портал «Блокнот».

Сотрудники ГУ МВД России по Краснодарскому краю уже установили личность нападавшего. Им оказался 39-летний житель Крымского района. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Теперь мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

В среду, 14 августа, в суд также было передано дело 54-летнего жителя Пермского края, которого обвиняют в избиении собутыльника снегоуборочной лопатой. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по региону.

По версии следствия, конфликт между мужчинами произошел в апреле 2019 года. В один из вечеров они собрались, чтобы распить во дворе спиртные напитки. Однако внезапно между собутыльниками возникла ссора, которая впоследствии переросла в драку.

«Во время драки обвиняемый взял в руки снеговую лопату и нанес несколько ударов по голове и телу своего оппонента. Когда от ударов черенок лопаты сломался, мужчина повалил знакомого на землю и нанес еще несколько ударов черенком по голове и плечам», — сообщили ГУ МВД.

После нанесенных ударов потерпевший потерял сознание. Решив избавиться от него, второй мужчина вытащил приятеля на проселочную дорогу и оставил лежать без сознания. Как уточнили в полиции, позже избитый мужчина был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. В отношении нападавшего было возбуждено уголовное дело. В случае, если его вина будет доказана, предполагаемому злоумышленнику может грозить до 10 лет лишения свободы.

Ранее стало известно о жестокой расправе, которую совершили две 16-летние жительницы Архангельска над 17-летней подругой. Труп девушки был обнаружен около железнодорожных путей 30 июня 2019 года. Вскоре правоохранителям удалось задержать предполагаемых убийц — ученицу местной школы и студентку техникума.

По версии следствия, за день до обнаружения трупа между приятельницами произошел конфликт. В ходе ссоры одна из девушек несколько раз ударила потерпевшую стеклянной бутылкой по голове, а затем порезала ей лицо осколками. После этого она вместе с подельницой задушила 17-летнюю подругу.

По факту случившегося девушкам предъявили обвинения по статье 105 УК РФ «Убийство» и поместили в СИЗО на время расследования. Сами злоумышленницы полностью признали вину на одном из допросов и рассказали обстоятельства преступления.

По словам девушек, убитая считала, что она красивее, чем ее подруги. Используя это как аргумент, она часто оскорбляла их. «Поведение подруги им не понравилось. Все три девушки при этом из благополучных семей, в поле зрения органов раньше они не попадали. Все жили в одном районе», — заявили представитель регионального управления СКР сайту kp.ru.