Утопили в крови: две сестры в Туве расправились с семьей

Просят о пощаде: в Туве две сестры зарезали супругов и утопили их детей

В Туве две сестры Милана и Рузанна Данданян зарезали супружескую пару, утопили двух их маленьких дочек в ванной, а потом подожгли квартиру. Злоумышленницы пошли на убийство из-за конфликта с 35-летней погибшей, которая вернулась после работы домой и застала младшую сестру со своим супругом. В суде Данданян-старшая взяла вину на себя, заявив, что расправилась с парой и их детьми, чтобы защитить свою родственницу. Девушкам грозит до пятнадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима.

В Туве судят двух сестер Милану и Рузанну Данданян, которые жестоко расправились с целой семьей в городе Ак-Довурак Республики Тыва. На судебном заседании в понедельник обвиняемым предоставили последнее слово, которое могло повлиять на приговор. По данным регионального Следственного комитета, в марте 2017 года девушки 19-ти и 25-ти лет зарезали супружескую пару и утопили в ванной их маленьких дочерей, после чего попытались уничтожить улики, совершив поджог квартиры.

На убийство женщины решились после того, как погибшая женщина 35 лет обнаружила любовную связь младшей из сестер, Рузанны Данданян, и своего мужа.

Драма разыгралась, когда жена с детьми вернулась домой с работы и застала там девушку со своим супругом. Возникла ссора, к которой позже присоединилась Данданян-старшая. В гневе сестры расправились с парой и их детьми, а потом подожгли квартиру. Соседи заметили сильный дым на лестничной клетке, из-за чего вызвали пожарных и правоохранительные органы. Девушки забаррикадировались в квартире и не открывали сотрудникам полиции. Вышли они, только когда в дом попытался ворваться спецназ.

В ходе следствия злоумышленницы несколько раз меняли показания. Сначала вину на себя взяла младшая сестра, но потом криминалисты зафиксировали на орудиях убийства следы другой девушки, и им пришлось рассказать новую историю. 22 июля в содеянном призналась Данданян-старшая. По ее словам, супруги сами хотели расправиться с обвиняемыми, и убийство было лишь превышением самообороны.

«Я защищала свою жизнь и жизнь своей родной сестры, поэтому убила супругов. Мной также было совершено убийство двух малолетних девочек, что даже я сама себе не могу простить. Я сожалею о случившемся и искренне раскаиваюсь в содеянном»,

— заявила Милана Данданян в суде, передает газета «МК».

Младшая сестра заявила, что виновата лишь в том, что имела отношения с женатым мужчиной, а также собственной рукой в день трагедии открыла дверь его супруге и детям. Убийства, по ее словам, она не совершала, поэтому просит суд снять с нее обвинения. Заседавшим в суде стало ясно, что эта версия преступления удобна девушкам, так как тогда групповое убийство переквалифицируют в одиночное, и Данданян-старшей смягчат приговор, а младшую и вовсе отпустят, пишет «МК». Окончательный приговор сестрам вынесут 7 августа.

Не менее ужасающее убийство целой семьи произошло в Хабаровске. Там 28 марта 2019 года были обнаружены тела супружеской пары, Павла и Евгении Ольшанских и их грудного ребенка. Трупы с множеством ножевых ранений нашли в квартире после того, как в правоохранительные органы обратились родственники погибших, которые несколько дней не могли с ними связаться.

«Павел не появлялся на работе и не отвечал на звонки. При этом автомобиль, на котором ездила семья, стоял на парковке. Родственники обратились в полицию, рассказали о ситуации. В итоге было принято решение вскрыть дверь и войти внутрь», — заявил RT источник в силовых структурах.

По словам сотрудника полиции, дверь в квартиру была заперта изнутри. Когда оперативники проникли в дом, они ужаснулись от увиденного. «Вся квартира была залита кровью. Женщина и ребенок лежали рядом, а чуть поодаль от них — муж. Рядом с ним валялся нож», — пояснил он.

По версии следствия, убийство супруги и ребенка совершил сам мужчина, после чего покончил с собой. Его коллеги подтвердили, что при жизни у погибшего не редко возникали суицидальные мысли. Однако друзья Ольшанского сомневаются, что он был способен на такое. «Он очень любил Евгению и старался ее обеспечить. При этом он надеялся решить проблемы с жильем. Хотя Павел и Евгения несколько лет жили в Хабаровске, они сохраняли прописку в Якутии. Павел надеялся получить субсидию как нуждающийся в жилье», — рассказал RT знакомый подозреваемого.

Соседи семьи также опровергли версию о плохих отношениях между супругами. По их словам, мужчина очень любил свою жену и был счастлив, когда 28 января 2019 года у них родилась дочка. «Мама в ней души не чаяла и, когда выходила с ней на прогулку, так трепетно ее держала. Я их близко не знала, но слышала, что у него был какой-то бизнес, а сам он ездил на дорогой машине. Он ее под окном во дворе оставлял», — отметила местная жительница.

Мотивом преступления также не могла стать профессиональная деятельность погибшего: он был учредителем и генеральным директором фирмы, занимающейся оптовой торговлей автомобильными деталями, узлами и принадлежностями, а ранее успешно возглавлял рекламное агентство.