Много возмущалась: как любитель вечеринок зарезал соседку

За что мужчина зарезал кассиршу на глазах у покупателей

В Тульской области мужчина зарезал кассиршу прямо на глазах у покупателей и охраны. Видео расправы появилось в Сети. По сообщениям местных СМИ, никто из очевидцев не попытался вступиться за жертву, которой преступник нанес не менее 20 ударов. Женщина скончалась в реанимации, у нее осталось трое детей. Подозреваемый задержан полицией — против него возбудили уголовное дело.

В городе Узловая Тульской области правоохранители задержали мужчину, который зарезал женщину-кассира в универмаге. В сети появилась запись с камеры видеонаблюдения. Судя по ней, 34-летний местный житель днем 29 апреля зашел в магазин, выхватил нож и нанес женщине около 20 ударов. Расправа происходила на глазах шокированных охранников и посетителей, которые не попытались остановить нападавшего.

На место происшествия прибыла скорая помощь, которая доставила пострадавшую в больницу. Однако позже от полученных травм она скончалась в реанимации.

По сообщениям местных СМИ, после нападения злоумышленник скрылся с места ЧП на автомобиле. Вскоре его объявили в розыск, на территории региона был введен план «Перехват».

«В результате принятых мер двое участковых уполномоченных полиции заметили мужчину, схожего по приметам с разыскиваемым. После чего совместно с сотрудниками ППС он был задержан на территории одного из садовых товариществ», — сообщила журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подозреваемого доставили в полицейское отделение. В ходе следственных действий сотрудники магазина подтвердили, что именно он совершил убийство. В региональном СУ СКР подчеркнули, что против злоумышленника возбуждено уголовное дело.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Следователи и криминалисты изымают предметы, имеющие доказательственное значение по уголовному делу. Кроме того, назначена судебно-медицинская экспертиза тела потерпевшей.

Погибшая была уроженкой Узбекистана, у нее осталось трое детей, пишет Sputnik Узбекистан. Девушка и нападавший были соседями, у них часто случались конфликты, сообщает РЕН ТВ. Мужчина регулярно устраивал в своей квартире шумные застолья, нарушая покой других жильцов. Потерпевшая жаловались на него в полицию. Правоохранители неоднократно приходили к любителю громкой музыки и просили его не нарушать покой в доме.

Как выяснили журналисты, накануне убийства подозреваемый устроил очередную вечеринку, которая также закончилась конфликтом с соседями и вызовом наряда полиции.

Пользователи соцсетей узнали нападавшего. По их словам, он вел себя странно, много пил — его постоянно видели с бутылкой дешевого алкоголя.

Ранее, 30 апреля 2019 года, нападение на продавщицу в магазине произошло в Казани. Как установило следствие, 44-летний мужчина пришел в продуктовый магазин с кухонным ножом и нанес женщине удар ножом в живот. К счастью, потерпевшая смогла оказать сопротивление и выбежала из магазина. Известно, что злоумышленник был в нетрезвом состоянии — он похитил спиртные напитки и 18 тыс. руб. из кассы, после чего скрылся с места преступления. Женщина выжила, однако согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, получила тяжкий вред здоровью.

Расследование уголовного дела в отношении нападавшего завершено, 30 апреля материалы направили в суд для рассмотрения по существу. Мужчина частично признал свою вину.

22 апреля СМИ сообщили об аресте в Челябинске 43-летнего местного жителя по подозрению в жестоком убийстве своей сожительницы. Инцидент произошел 19 апреля: днем мужчина, вооружившись ножом, пришел в магазин, где работала женщина.

Сначала между ними завязалась словесная перепалка, а затем мужчина неожиданно выхватил оружие и не менее 20 раз ударил им сожительницу в голову. Потерпевшая скончалась на месте ЧП.

Мужчина бросил нож в магазине и ушел. Его арестовали в тот же день в квартире, где он проживал. На допросе подозреваемый признал свою вину. Отмечается, что он не имел судимостей и официально нигде не работал.

«По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». 21 апреля в Центральном районном суде прокурором поддержано ходатайство следователя о заключении обвиняемого под стражу сроком на 2 месяца. Сам он также не возражал против такой меры пресечения», — пояснили в местной прокуратуре.

При этом злоумышленник так и не смог объяснить, за что убил сожительницу. У пары остался общий десятилетний сын, который сейчас находится с бабушкой.