Массовая драка в баре: что не поделили полицейские

В Москве полицейские устроили массовую драку

На юге Москвы две группы полицейских устроили драку в баре на улице Борисовские пруды. Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов находились в заведении «в свободное от службы время в гражданской одежде». МВД проводит служебную проверку по факту инцидента.

Две группы полицейских устроили массовую драку в баре на юге Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка Министерства внутренних дел (МВД) России.

«По факту конфликта, произошедшего на улице Борисовские пруды между сотрудниками полиции, которые находились в свободное от службы время в гражданской одежде, проводится служебная проверка», — цитирует заявление ведомства m24.ru.

Там подчеркнули, что по результатам проверки будет принято соответствующее закону решение. Руководителей виновных сотрудников привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, пообещали в МВД.

В результате конфликта пострадали три человека, сообщает РЕН ТВ. Из них двое получили травмы головы, третьему пострадавшему медики, прибывшие на место происшествия, диагностировали ушиб грудной клетки. От госпитализации мужчины отказались. Тем временем, издание «Интерфакс» утверждает, что в массовой драке «пострадали пять человек».

Причину конфликта и все обстоятельства инцидента будут выяснять сотрудники правоохранительных органов в ходе служебной проверки.

Конфликты с участием стражей порядка случались и ранее. По информации «МК в Калмыкии», в марте драка произошла в элистинском развлекательном центре «Уралан». Как пишет газета, разгорелся между с одной стороны начальником уголовного розыска Элисты, его заместителем и двумя оперативниками, и с другой — тремя сотрудниками Следственного комитета Калмыкии.

При этом в стычке якобы участвовал еще «криминальный авторитет по кличке Тюля», который успокоил спорящих и предложил «разобраться в конфликте на трезвую голову на следующий день».

«Утром следующего дня, в воскресенье, в условленном месте собралось порядка 40 человек с обеих сторон. Причем, стражей общественного порядка опять пришли «поддержать» местные криминальные авторитеты. Но, видимо, и на трезвую голову конфликт разрешить не удалось. Началась стрельба. Рассказывают, что первыми нервы подвели у столичных полицейских», — пишет издание.

СМИ со ссылкой на источник отметило, что пострадавшие в ходе стычки «обратились в больницу под чужими именами».

В связи с этим инцидентом была проведена служебная проверка главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД РФ. По ее итогам четверо сотрудников были уволены по отрицательным мотивам, восемь руководителей республиканской полиции привлечены к дисциплинарной ответственности, передает «Коммерсант».

«Материалы проверки переданы в следственные органы для принятия процессуального решения», — сообщила Ирина Волк.

В этом же городе, столице республике Калмыкия, произошел и другой конфликт с участием сотрудника правоохранительных органов. В январе этого года начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних (УУП и ПДН) в Элисте подозревали в том, что он устроил стрельбу из травматического пистолета возле кафе и ранил человека, сообщает РИА «Новости».

По данным СУ СК РФ по республике Калмыкия, 19 октября 2018 года подозреваемый в свободное от работы время находился в одном из кафе города. При этом, как сообщает СК, он был в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в заведении, начальник отдела УУП и ПДН стал свидетелем конфликта двух мужчин.

Следствие предполагает, что полицейский выстрелил из травматического пистолета в воздух, после чего один из конфликтующих попытался выхватить у него оружие.

«Однако подозреваемый, используя указанный травматический пистолет в качестве оружия, произвел выстрел в шею потерпевшего, причинив последнему легкий вред здоровью», — сообщили в республиканском ведомстве.

Издание отмечает, что против стрелявшего возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство », «совершенное с применением оружия», и «умышленное причинение легкого вреда здоровью».