Не ждали: погода приготовила сюрприз

Прогноз погоды в Москве с 19 по 26 апреля

В ближайшую неделю погода готовит москвичам сюрприз. Но приятный: воздух начнет прогреваться до такой степени, что жителям столицы покажется, будто наступила не весна, а сразу лето. Благодарить за такую нечаянную радость следует антициклон, благодаря которому в столице будет сухо, солнечно и тепло. Насколько — читайте в прогнозе погоды «Газеты.Ru».

В пятницу, 19 апреля, погоду в Москве будет определять антициклон – дождей как не было, так и не будет, а дневная температура поднимется до +10…+12°С. Об этом «Газете.Ru» сообщили в центре «Фобос». Ночью в столице сохранится переменная облачность, столбики термометров опустятся до +2…+4°С. Ветер днем ожидается северный, ночью юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 759 мм рт. ст.

В этот день жители столицы могут побывать на весеннем фестивале, посвященном Италии: он пройдет с 19 по 21 апреля на дизайн-заводе «Флакон». На ярмарке Italian week можно как минимум хорошо поесть или унести домой традиционные сицилийские канолли — этот десерт не так известен, как тирамису, но это не значит, что он менее вкусный. Как максимум — прослушать лекции об Италии.

А еще на фестивале пройдет диктант, на котором те, кто думает, будто знает итальянский, смогут проверить, так ли они хороши в чистописании на языке Данте Алигьери и Джорджо Армани.

20 апреля, в субботу, днем потеплеет до +13…+15°С. Осадков синоптики не прогнозируют, в городе будет облачно с прояснениями. Ночью температура понизится до +3…+5°С. Ветер переменный, 1-6 м/с. Атмосферный фон на уровне 754 мм рт. ст., что выше нормы.

Наверное, в этот день вас уже неумолимо потянет на дачу, но не торопитесь — на следующей неделе будет еще теплее. А пока и в Москве есть, чем заняться.

Днем в Москве пройдет традиционный парад трамваев: от Шаболовки до Чистых прудов проедут конки XIX века, вагоны времен Российской империи, трамваи советского времени и современные модели «Витязь-Москва». Кататься на них будет нельзя, зато можно будет посидеть в исторических салонах.

А в ночь с 20 на 21 апреля в Москве пройдет Библионочь: в Российской государственной библиотеке будут показывать драматические постановки и перформансы, а особых ценителей приглашают на вечерние экскурсии по закрытым фондам.

В воскресенье, 21 апреля, станет еще теплее – дневная температура поднимется до +16…+18°С. Никаких дождей – в Москве будет малооблачно и солнечно. Ночью также не ожидается осадков, столбики термометров опустятся до комфортных +5…+7°С. Ветер переменный слабый, 1-6 м/с. Атмосферное давление по-прежнему высокое — 757 мм рт. ст.

Христиане западного обряда в этот день будут отмечать праздник Пасхи, для православных наступит Вербное воскресенье.

Особенное время — и у иудеев: 21 апреля они уже второй день (хотя технически третий, с вечера 19-го) будут отмечать Песах — важный праздник, когда евреи вспоминают исход из Египта и на всю неделю переходят на мацу, отказавшись от других изделий из муки.

Солнечная, теплая погода сохранится и в начале новой недели. Днем в понедельник, 22 апреля, синоптики обещают переменную облачность, отсутствие осадков и температуру +16…+18°С, что выше нормы на 3-4 градуса. Ночью будет малооблачно, также без дождей. Температура воздуха составит +4…+6°С. Ветер западный, 3-8 м/с. Атмосферный фон высокий — 758 мм рт. ст.

В такую теплую погоду можно уже потихоньку переходить на летнюю форму одежды.

Женщины могут выбрать легкие шифоновые платья и плащи-тренчи или кожаные пальто — а вот куртки из кожи пора выкинуть или хотя бы отправить в шкаф до лучших времен.

Мужчинам стоит отказаться от шерстяных костюмов и позволить себе расслабиться: на смену плотным брюкам могут прийти брюки-чиносы, которые можно комбинировать с приталенной рубашкой. На ноги — мокасины, оксфорды, броги. И не забывайте, что носки теперь лучше надевать короткие.

Во вторник, 23 апреля, погода останется теплой и солнечной. Днем ожидается +14…+16°С: переменная облачность не избавит от радостного возбуждения по поводу того, что весна, наконец, пришла. Ночью будет малооблачно, похолодает до +3…+5°С. Ветер западный, 2-8 м/с. Атмосферное давление слегка понизится и составит 757 мм рт. ст.

24 апреля, в среду, атмосферный фон вырастет до 761 мм рт. ст. В Москве будет по-прежнему солнечно и тепло. Днем воздух прогреется до +12…+17°С, а ночью столбики термометров опустятся до +2…+7°С. Ветер слабый, северо-восточный, 1-6 м/с.

Помня о том, что среда — это маленькая пятница, предлагаем в этот день поужинать в кафе. Официально сезон летних веранд стартовал в столице уже 1 апреля, однако поесть на открытом воздухе в первой половине месяца было не лучшей идеей. Не то, что теперь. Кстати, в этом году в Москве обещают открыть 2,9 тысячи веранд.

В четверг, 24 апреля, в столице сохранится по-настоящему весенняя погода. Дневная температура ожидается в районе +12…+17°С, ночная — +1…+6°С. Ветер северо-западный, слабый 1-6 м/с. Атмосферное давление понизится до 758 мм рт. ст., но все равно будет существенно превышать норму.

Теплая, сухая погода ожидает москвичей и в конце недели. В пятницу, 25 апреля, прогнозируется переменная облачность. Днем будет до +13…+18°С, ночью +2…+7°С. Ветер по-прежнему слабый, северо-западный, 2-7 м/с. Атмосферный фон — 754 мм рт. ст.

В Москве 25 апреля стартует фестиваль «Пасхальный дар» — столица по-своему отмечает православную Пасху.

На многочисленных площадках по всей столице будут проходить самые разнообразные мероприятия — игры, танцы, кулинарные мастер-классы.

На площади Революции можно будет поиграть в «Пасхальную горку», на Тверском бульваре — повстречаться с животными из приютов (желательно не уходить домой без хвостатого друга), в Климентовском переулке — познакомиться с историей златошвейного дела в России.