Разборки в туалете: школьница пырнула ножом подругу

Московская девятиклассница ударила кухонным ножом бывшую подругу

Серьезный разговор двух московских школьниц закончился накануне, 25 марта, ножевым ранением в живот, которое нанесла одна из них своей оппонентке кухонным ножом. Пострадавшая девятиклассница, никому ничего не сказав, заклеила рану скотчем. Однако скрыть ранение ей не удалось: вечером его обнаружила мама девочки. Сейчас следователи запустили проверку инцидента и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ученица девятого класса одной из московских школ попала в больницу с ножевым ранением в живот. Как сообщает Следственное управление СКР по Москве, инцидент произошел 25 марта. «Предварительно, данное ножевое ранение девочка получила в школе от одноклассницы, — говорится в сообщении Следственного управления. — Данный факт несовершеннолетняя скрыла от учителей и одноклассников. Вечером того же дня мамой девочки была обнаружена рана».

Сейчас следователи проводят проверку по факту предполагаемого нападения на подростка — они опрашивают родителей и одноклассников девушек и сотрудников школы. Вопрос об возбуждении уголовного дела решится позже.

Между тем, Константин Петров — директор школы №1598, в которой предположительно произошел инцидент, — отрицает, что 25 марта во вверенном ему учреждении вспыхивали конфликты среди учеников. «25 марта в девятом часу вечера поступила информация о том, что учащаяся 9 класса нашей школы получила травму и направлена в больницу, — сказал он агентству «Москва». — В этот день никаких конфликтов в стенах школы не было, девочка ушла домой после уроков. Эта ситуация, естественно, находится на моем личном контроле, я нахожусь на постоянной связи с родителями девочки. Мы все надеемся на скорейшее выздоровление нашей ученицы», — сказал он.

Как сообщает телеканал РЕН ТВ,

у пострадавшей девятиклассницы действительно были напряженные отношения с соученицей, которую теперь подозревают в нападении с ножом.

Ссылаясь на знакомых потерпевшей, телеканал рассказал, что в ноябре между одноклассницами произошла потасовка. Однако сейчас девушка полностью отрицает свою вину и говорит, что не нападала с ножом на ученицу своего класса.

В то же время «Московский Комсомолец» сообщает, что 25 марта конфликт между девочками все же произошел: издание подробно рассказало о драме. По его информации, ссора между двумя одноклассницами завязалась после шестого урока, когда одна из девочек пригласила другую в туалет — у нее якобы был к ней серьезный разговор.

Как выяснило издание, до ноября две девочки близко дружили, но после поссорились и перестали общаться, а поводом для разговора стало то, что одна из девочек якобы разговаривала с другой не тем тоном. Оскорбленная школьница потребовала извинений, для чего и пригласила бывшую подругу в туалет, однако оказавшись в помещении, ударила одноклассницу кухонным ножом в живот и убежала.

Пострадавшая девушка, никому ничего не сказав, заклеила рану скотчем и отправилась после уроков встречаться с мамой, которая работает в поликлинике медсестрой.

Мама девочки обнаружила, что ее дочь ранена, когда уже дома услышала, что под рубашкой ребенка что-то шелестит. Подняв одежду, она и увидела у девочки ножевое ранение. Поздно вечером ребенка госпитализировали в детскую клиническую больницу на востоке столицы. Изучив рану, доктора пришли к выводу, что внутренние органы не задеты. Девятиклассница находится в больнице – 26 марта ее в присутствии психологов и детских инспекторов опрашивали следователи.

Случаи, когда подростки используют при выяснении отношений колющие и режущие предметы, отмечались в России и ранее. Так, в марте 2018 года схожий инцидент произошел в ХМАО. Как сообщал телеканал НТВ, в городе Советский в одном из дворов произошел конфликт между учеником 4 класса и школьницей, учащейся в 7-м. В ходе ссоры мальчик ударил свою оппонентку ножом в живот. Пострадавшая была госпитализирована — ей оказали необходимую медицинскую помощь. В отношении мальчика СУ СК по ХМАО было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение тяжких телесных повреждений, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия».

В марте 2016 года уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета, используемого в качестве оружия» было возбуждено в отношении 17-летней девушки в Петропавловске:

студентка техникума ударила ножом школьницу в ходе конфликта из-за молодого человека.

Как сообщало издание Kam24.Ru, за несколько месяцев до этого ученица школы выразила недовольство тем, что студентка техникума пишет сообщения ее возлюбленному. Девушки долгое время переписывались, а потом решили встретиться и выяснить отношения лично.

«По версии следствия, во время встречи студентка техникума извиняться не стала, и между девушками началась потасовка. В какой-то момент старшая из них выхватила припасенный нож и дважды ударила им школьницу», – рассказала изданию представитель СК Елена Матафонова.

Ранение оказалось не смертельным — пострадавшая была госпитализирована.