«Тунеядцы и алкаши»: депутат оскорбил бедных пенсионеров

Волгоградский депутат назвал «тунеядцами» получающих низкие пенсии

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев назвал алкашами и тунеядцами тех, кто получает минимальную пенсию в 8 тысяч рублей. По его словам, те, кто нормально работал в советское время, сейчас имеют пенсию в 25 тысяч и более. Несколькими днями ранее бывшая жена экс-депутата Госдумы, миллионера Виталия Южилина — Илона Столье — предложила запретить «нищебродам» и «быдлу» заходить в дорогие рестораны, чтобы не создавать эстетических неудобств элите.

Минимальную пенсию в 8 тысяч рублей получают только алкаши и тунеядцы, которые сами виноваты в таком размере выплаты, а остальные пенсионеры получают гораздо большую пенсию — об этом заявил депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев.

По его словам, те, кто в Советском Союзе работал «нормально», а не тунеядствовал, сейчас получают пенсию в 25 тысяч и больше. Данный спич народный избранник произнес в ходе заседания, посвященного поддержке федерального законопроекта об индексации пенсий сверх прожиточного минимума.

«Я руководил предприятием, где работало около 6 тысяч человек. Спросите у тех работников. У них пенсии сейчас не 8 и не 7 тысяч рублей, а гораздо выше.

Они получают пенсии 16-17, а некоторые и 20 тысяч рублей. Это рабочие, которые трудились у станка: сварщики, слесари… У них такие пенсии», — рассказал политик.

Он напомнил, что лично боролся с чрезмерным потреблением своими подчиненными спиртных напитков, передает волгоградский портал «Кривое зеркало».

«В советское время, когда было тунеядство, то мы гоняли их: «Идите на работу». Алкоголизм был — «Идите работать!». А когда люди нормально работали и получали нормальную зарплату, их пенсия сегодня, созданная в те годы, получают те тунеядцы и алкаши. И именно поэтому у них 8 тысяч рублей пенсия. Те, кто работал — получает 16, 20-25 тысяч рублей и более», — заверил член партии «Единая Россия».

Четыре дня назад пользователи сети резко раскритиковали слова бывшей жены экс-депутата Госдумы, миллионера Виталия Южилина — Илону Столье — за ее предложение запретить «нищебродам» и «быдлу» заходить в дорогие рестораны, передает ФАН.

В частности, в интернете Столье посоветовали самой не вести себя как «быдло», а также предложили выделить актрисе в ресторане отдельное помещение. Кроме того, пользователи напомнили Столье, что жизнь непредсказуема и она сама может оказаться на месте тех, кого критикует.

В исходном посте в инстаграме Столье заявила, что необходимо ограничивать доступ «нищебродов» в «некоторые рестораны», потому что им там не место. По мнению девушки, в элитные места люди приходят, чтобы «спокойно отдохнуть за свои деньги», а «не лицезреть быдло».

«Я считаю, что вход в рестораны должен быть строго ограничен... в элитных заведениях нищебродам не место», — добавила Столье.

Спустя некоторое время пост был удален.

В прошлом месяце руководитель коммунального хозяйства поселка Суземки Брянской области Сергей Цуканов оскорбил местную жительницу и угрожал ей «хлопнуть в рыло». По словам женщины, изначально она сняла видео, на котором видно, что дети не могут добраться до школы — тротуары завалены снегом, а на проезжей части, по которой и так опасно идти, образовалась огромная лужа.

Основываясь на этом видео, местные жители составили обращение к главе суземской администрации, однако тот прислал на проблемное место одного из руководителей коммунального хозяйства. Цуканов сразу занял агрессивную позицию: он не представился, а когда увидел камеру, то начал оскорблять людей.

Для начала он посоветовал жителям «протрезветь», прежде чем искать лужу. После этого он сел за руль и чуть не сбил женщину, которая его в этот момент снимала. Испугавшись, жительница хлопнула рукой по автомобилю, чтобы его остановить. В ответ на это она услышала: «Я сейчас тебя в рыло хлопну. Поняла?»

В январе нынешнего года сообщалось, что ставшая известной после высказывания о россиянках, которым не нужны после 30 лет деньги, спикер Новгородской областной думы Елена Писарева в 2017 году заработала 2,145 млн рублей.

Кроме того, за ней числится квартира 84,2 кв. м и нежилое помещение площадью 5,1 кв. м (в более поздних декларациях указывается, что это подвал). Ее супруг за тот же период заработал 826 тыс. руб. При этом у него есть земельный участок площадью 1500 кв. м (в более поздних декларациях указывается его назначение — «огородный»). Кроме того, у него есть легковой автомобиль Mazda CX-5.

В прошлом году министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в своем аккаунте в твиттере в достаточно резкой форме отреагировала на жалобу одной из жительниц региона, что она не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле» из-за того, что пособие, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц, передает НСН.

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила Антимонова.