Трагедия в Дзержинском: трое погибших из-за обрушения крыши

Кто виноват в обрушении кровли здания в Подмосковье

Обрушение крыши производственного здания в подмосковном Дзержинском унесло жизни трех человек. Еще шесть были госпитализированы с травмами различной тяжести. Трагедия произошла в одноэтажном сооружении, где располагается цех по изготовлению холодильного оборудования. По данным СК, в этот день сотрудники предприятия утепляли крышу здания. Из-за тяжести утеплителя и бетонных блоков и произошло обрушение кровли. «Газета.Ru» следила за развитием событий в онлайн-трансляции.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
12:51

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию событий в подмосковном городе Дзержинский. Мы продолжим внимательно следить за ходом расследования причин трагедии.

12:40

Кадры с места происшествия — в фоторепортаже «Газеты.Ru».

__is_photorep_included12097603: 1
12:27

Тем временем, в СК назвали предварительную причину трагедии в Подмосковье. Согласно данным ведомства, в момент происшествия в здании проводились работы по утеплению крыши.

«Под тяжестью утеплителя и блоков произошло обрушение крыши. В настоящее время следственным отделом по городу Люберцы ГСУ СК России по Московской области решается вопрос о возбуждении уголовного дела. На месте происшествия работает следственная группа», — отметила представитель СК Ольга Врадий.

12:20

Прокуратура Московской области проведет проверку в связи с обрушением здания в промзоне Дзержинского. Соответствующее поручение дал региональный прокурор Алексей Захаров. Он же взял под личный контроль ход проверки.

12:07

В связи с работами по спасению из-под завалов пострадавших в Дзержинском ограничено движение по улицам Энергетиков, Академика Жукова и Ленина. Об этом агентству «РИАМО» сообщили в местном ГИБДД.

12:03

Как сообщил глава Минздрава Московской области Дмитрий Матвеев, шестеро пострадавших в результате обрушения крыши госпитализированы в Дзержинскую городскую больницу. Они получили травмы различной степени тяжести. «Еще шестерым была оказана первая помощь, в госпитализации не нуждались», — уточнил Матвеев.

11:47

Число погибших в результате обрушения крыши в промзоне Дзержинского возросло до трех человек. Последнюю информацию приводят в МЧС по Московской области. «Извлечено трое погибших. Еще четверо с травмами госпитализированы», — отметили в ведомстве.

11:40

Спасатели извлекли из-под завалов тело второго человека. Об этом «Интерфаксу» заявили в МЧС по Московской области. «Всего пострадали шесть человек, двое погибли», — подытожили в ведомстве.

11:33

Между тем, по словам главы Дзержинского Виталия Панаморенко, инцидент произошел из-за падения холодильника. «Это большой холодильник рухнул. Это большая закрытая частная территория, там работают все службы. Предварительно что-то говорить сложно. Больших снегопадов не было, чтобы на снег грешить. Там МЧС работает, службы наши. О жертвах мне не докладывали, какие-то травмы наверняка есть, но пока точно ничего не скажу. Идет процесс, ситуация находится на контроле», — заявил чиновник телеканалу «360».

11:25

Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, причиной обрушения крыши стало «нарушение техники безопасности и технологии при проведении ремонтно-строительных работ».

11:17

Как сообщили в пресс-службе администрации Дзержинского, производственное здание принадлежит производителю холодильного оборудования. По данным «Интерфакса», в момент обрушения кровли в здании велись ремонтные работы. Телеканал Рен-ТВ отмечает, что крыша сооружения состояла из бетонных плит.

close
МЧС России/ТАСС
11:10

По факту обрушения здания в Дзержинском организована доследственная проверка. Об этом заявила старший помощник главы Следственного комитета по Московской области Ольга Врадий.

«По данным следствия, 17 декабря в городе Дзержинский на территории завода железобетонных изделий произошло обрушение кровли с одного из производственных сооружений. Под завалами оказались люди — по предварительным данным, рабочие предприятия. В настоящее время на месте работают сотрудники МЧС, которые осуществляют разбор завалов и извлечение людей. Количество пострадавших устанавливается», — пояснила она.

Врадий подчеркнула, что на место происшествия срочно выехала следственная группа.

11:03

На месте происшествия работают 19 спасателей и семь единиц техники. Об этом агентству «Москва» сообщил источник в экстренных службах.

10:57

Тем временем, по данным источника «Пятого канала», спасатели достали из-под завалов трех раненых. При этом, по словам собеседника телеканала, число погибших может возрасти до четырех человек. Отмечается, что на месте инцидента произошла утечка газа из поврежденных баллонов.

Согласно последним официальным данным МЧС, в результате ЧП пострадали пять человек, один из них погиб. «Под завалами могут быть еще два человека», — уточнили в ведомстве.

10:54

Площадь обрушения составляет 170 кв. метров, а общая площадь здания — 1,6 тыс. кв. метров. Согласно предварительным данным, крыша обрушилась под тяжестью снега. Сооружение располагается в промзоне на улице Академика Жукова, 2. Одноэтажное здание ангарного типа, в котором и произошло ЧП, принадлежит ООО «Техногрупп». По данным открытых источников, на которые ссылается РИА «Новости», там располагается завод железобетонных изделий.

close
МЧС России/ТАСС
10:50

По данным источника «Интерфакса» в службе скорой помощи, пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Они нуждаются в скорейшем деблокировании и госпитализации. «Состояние тяжелое. Однако пострадавшие подают признаки жизни», — заявил собеседник агентства.

10:47

Доброе утро, дорогие читатели «Газеты.Ru»! В городе Дзержинский, расположенном в Московской области, произошло ЧП — обрушилась кровля производственного здания. По данным «Интерфакса», под завалами находятся от четырех до восьми человек. «Пятый канал» сообщает о как минимум одном погибшем. Мы следим за развитием событий в онлайн-режиме.