«Жопа все выдержит»: учительница била детей скакалкой

В Северодвинске учительница била школьников скакалкой

В Госдуме заявили о недопустимости физического воздействия на учеников со стороны преподавателей — так парламентарии прокомментировали инцидент в школе Северодвинска, где классный руководитель била школьников и школьниц скакалкой за плохое поведение и неуспеваемость. Региональное управление Следственного комитета, а также ОМВД России по городу Северодвинску проводят проверку инцидента.

В Госдуме раскритиковали истязание учительницей учеников и учениц скакалкой в школе №19 Северодвинска за плохое поведение и неуспеваемость. О недопустимости такого метода воспитания рассказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко.

«Физическое насилие недопустимо. И использовать его как аргумент в доведении своей позиции или как наказание — это просто противоречит самой идее образования, как процесса. С этим не надо бороться, надо готовить педагогов, для которых просто не может быть идеи, а тем более реализации физического насилия над ребенком. Для этого нужен и психологический отбор, и совершенствование образовательного процесса», — сказал парламентарий.

По его словам, люди не должны идти в «педагогику по остаточному принципу», передает НСН.

«Девальвация учительского труда, в том числе, и есть причина того безобразного явления, которое мы видим. С точки зрения материальной, у учителей должны быть достойные зарплаты. Никто не требует, чтобы это были миллионеры, но нужно создать условия, чтобы у врача и учителя были такие возможности, чтобы им не приходилось оглядываться по сторонам, думать, где подработать. Чтоб он был социально защищен, тогда он будет, конечно, всецело отдаваться этой трудной работе, которая не каждому дана», — заключил парламентарий.

Ранее в Сети появилось видео побоев, снятое одним из учащихся, передает ФАН.

«Буду воспитывать. Хорошо пошло? По руке больнее будет.

Жопа все выдержит, на то она и жопа», — говорит на видео классный руководитель.

После этого она поставила провинившегося ученика перед классом и дважды ударила скакалкой по мягкому месту — по удару за каждый проступок. Второй на место экзекуции вышла девочка. Ей достался один удар за двойку по английскому.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, по данному факту ОМВД России по городу Северодвинску проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Следственный комитет по Архангельской области также начал проверку произошедшего, сообщила представитель регионального управления ведомства Дарья Коскова. По словам заместителя главы администрации Северодвинска по социальным вопросам Ирины Сахаровой, к расследованию были привлечены комиссия по делам несовершеннолетних, органы опеки, управление образования, а также полиция.

Пять дней назад в Хабаровском крае Следственный комитет возбудил дело в отношении учительницы из Комсомольска-на-Амуре, которая избила второклассника. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Дело возбудили по статьям об истязании (117 УК) и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (156 УК).

Следователи проверяют действия работников школы №37,

а также органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, сообщили в ведомстве. Кроме того, планируется провести проверку семьи, в которой воспитывается мальчик.

Накануне в социальных сетях распространилась видеозапись, на котором школьная учительница в коридоре наступает на мальчика со словами «Ты кто такой? Ты почему себя позволяешь себя так вести? Ты почему мешаешь всем?»

Школьник пятится и в итоге падает на пол. После этого женщина несколько раз бьет его по голове.

Ученики, снимающие видео, явно в замешательстве и с удивлением спрашивают друг друга: «Это его мама?».

Родители второклассника обратились с жалобой к уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае Виктории Трегубенко. Чиновница заявила, что мальчику окажут психологическую поддержку, а также проведут работу с остальными учениками этой школы.

«Что касается учительницы — решение будет приниматься муниципальными органами. Родители также должны обратиться в правоохранительные органы», — пояснила Трегубенко.

Вскоре учительницу отстранили от работы.

Позднее стало известно, что аналогичный инцидент произошел в городе Асино Томской области. Теперь проверки обоих инцидентов находятся на контроле министра просвещения Ольги Васильевой, сообщили в пресс-службе Минпросвещения РФ.

«Министерство и министр проинформированы об обоих инцидентах, случившихся в Хабаровском крае и Томской области, находясь на постоянной связи с региональными органами управления образованием. В настоящее время проводятся проверки правоохранительных органов, и давать конкретную оценку событиям до окончания и вывода проверок преждевременно», — уточнили в пресс-службе ведомства.