Пенсионный советник
Не ожидала нападения: новые подробности изнасилования в Уфе

Изнасилованная коллегами дознаватель из Уфы оказалась дочерью силовика

СМИ сообщают, что девушка-дознаватель, которую в ночь на 30 октября в Уфе изнасиловали трое полицейских, является дочерью высокопоставленного сотрудника МВД Башкортостана. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и проводится проверка, чтобы решить вопрос об их увольнении из органов. Как стало известно ранее, мужчины всю ночь издевались над 23-летней коллегой, после чего отпустили ее. Девушка сразу же обратилась в СК.

Девушка-дознаватель из Уфы, которую изнасиловали трое полицейских, является дочерью начальника силового подразделения МВД Башкортостана. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

Реклама

Он также сообщил, что «среди подозреваемых в изнасиловании есть начальник потерпевшей».

Управление СК РФ по региону возбудило уголовное дело по статьям об изнасиловании группой лиц и совершении насильственных действий сексуального характера по факту нападения на дознавателя отдела МВД России по Уфимскому району.

Как стало известно, инцидент произошел в здании миграционного отдела МВД. В ночь на 30 октября трое сотрудников устроили застолье, изрядно выпили и решили пригласить свою коллегу — 23-летнюю девушку. К этому моменту в здании уже практически никого не оставалось, сообщает ФАН.

Девушка не могла отказать старшему по званию и не подозревала, что может оказаться в опасности. Трое правоохранителей издевались над коллегой до утра.

На следующий день пострадавшая девушка написала заявление в Следственный комитет. По сообщению СМИ, жертве были нанесены серьезные травмы: она была избита, а также получила множественные повреждения в виде разрывов тканей.

В совершении преступления подозреваются 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, 51-летний начальник этого же ОМВД, а также 50-летний начальник ОМВД по Кармаскалинскому району.

В Уфу выехали сотрудники Управления собственной безопасности МВД России, которые проведут проверку по этому делу. Официальный представитель ведомства Ирина Волк заявила журналистам, что по итогам проверки будет принято решение об увольнении виновных из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заявил, что случаи изнасилования правоохранителями далеко не редкость, однако как правило их пытаются замять. По этой причине в полиции процветает коррупция, отмечает он.

«Получается, что дерьмо всплывает кверху и там плавает. Вот они там, эти три дерьма, в Уфе, в Башкирии, вот они и всплыли. У меня других слов просто нет. Я знаю руководителя МВД, большого руководителя, который точно также лет 15-20 назад изнасиловал дознавательницу, у нее родился ребенок, он ей алименты платил и так далее, а сейчас он генерал. Ну и что. Все об этом знают. Мы об этом писали руководству МВД. Но это все хотят скрыть. Они же начальники, они же бабки платят всем. Они пытаются все это скрыть. Подчиненные же все прекрасно знают, кто какие магазины, фирмы и так далее крышует. Это все уходит в тину. Потому что начальник получает эту информацию и говорит, чего-то ты мне мало платишь. Ты сколько с них собираешь, а почему мне столько даешь? Коррупция в МВД настолько поражает, что я даже не знаю куда дальше», — возмутился Пашкин в беседе с НСН.

В июле этого года сотрудница СИЗО в городе Нальчик обвинила своего начальника в попытке изнасилования.

По версии следствия, 2 июля 2016 года начальник СИЗО Нальчика напал на женщину, ударом в спину затолкнув ее в кабинет отдела охраны. Он попытался вступить с ней в половой контакт и применил физическую силу. Потерпевшей удалось оказать ему сопротивление, женщина пригрозила использовать табельное оружие, вынудив начальника СИЗО покинуть кабинет.

Потерпевшая не сразу заявила о случившемся, поскольку находилась в служебной зависимости от нападавшего.

Однако позже она все же написала заявление на него в правоохранительные органы. Против мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на изнасилование», сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарской Республике. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Как выяснило следствие, начальник СИЗО и ранее неоднократно приставал к сотруднице и пытался склонить ее к интимной близости, однако получал отказ. Кроме того, в начале июня текущего года в отношении мужчины уже было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ. Руководителя изолятора подозревают в том, что он в мае 2018 года дважды незаконно организовал свидания с арестованной. Решением суда он был временно отстранен от исполнения должностных обязанностей.