«Убийца!» Под Курском едва не растерзали обвиняемого

В Курской области предотвращен самосуд толпы над подозреваемым в педофилии

В городе Железногорск Курской области местные жители собрались для расправы над 39-летним мужчиной, обвиняемым в изнасиловании и убийстве первоклассника. Полиция выставила охрану на месте проведения следственных действий, а самого обвиняемого одели в бронежилет. По данным следствия, мужчина встретил мальчика в лифте, заманил его к себе домой, надругался над ним, а после убил. Тело ребенка он упаковал в спортивную сумку и выбросил около дачи.

В городе Железногорск Курской области местные жители собрали сход для самосуда над 39-летним мужчиной, обвиняемым в изнасиловании и убийстве первоклассника. Полиция выставила дополнительную охрану на месте проведения следственных действий, чтобы избежать расправы над подозреваемым.

Реклама

«Людей было достаточно. Мы слышали, как они скандировали, кричали…. Но мы предполагали, поэтому были приняты дополнительные меры. Были бойцы спецподразделения Росгвардии, сотрудники полиции, конвойное подразделение», — приводит Пятый канал слова представителя регионального УМВД.

В Сети опубликовано видео, на котором толпа скандирует: «Убийца!». Когда обвиняемого выводят из подъезда жилого дома, в котором было совершено преступление, сотрудникам ОМОНа приходится держать коридор. На задержанного надели бронежилет во избежание убийства со стороны возмущенной толпы, передает ФАН.

О вероятной причастности задержанного к бесчеловечному преступлению правоохранителям стало понятно после проведения следственного эксперимента. Ранее сообщалось, что 23 октября по дороге из школы домой пропал школьник. Он возвращался с уроков вместе со своим товарищем, они зашли в магазин за печеньем, после чего разошлись. С тех пор ребенка никто не видел.

На его поиски вышли более трех тысяч человек. Тело мальчика нашли в 20 километрах от города. Позднее, по подозрению в совершении преступления был задержан сосед первоклассника, передает РЕН-ТВ.

По данным регионального управления Следственного комитета,

мужчина встретил мальчика в лифте, заманил его к себе домой, надругался над ним, а после убил. Тело ребенка он упаковал в спортивную сумку,

вывез из города и выбросил недалеко от садового общества, где находится его дача. В ведомстве не исключают, что это преступление — не единственное на счету задержанного.

Следствием ему предъявлено первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). По ходатайству следствия судом предполагаемому насильнику и убийце избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Днем ранее в Совете Федерации предложили применять химическую кастрацию в отношении осужденных за педофилию. Законопроект подготовила группа сенаторов по руководством Елены Мизулиной.

«Разрешить применение по решению комиссии врачей-психиатров химической кастрации как метода лечения, основанного на введении в организм человека лекарственных препаратов, подавляющих сексуальное влечение», — говорилось в документе.

Как сообщила Мизулина, рабочая группа подготовила целый пакет законопроектов, которые должны защитить несовершеннолетних от сексуальных посягательств. Также предлагается увеличение максимальных сроков наказания: до 30 лет при назначении наказания по совокупности преступлений и до 35 лет — по совокупности приговоров.

Тремя неделями ранее в Пензе 49-летнего тренера по плаванию из детской спортивной школы обвинили в сексуальном насилии над девятью воспитанниками. Об этом говорилось на официальном сайте главка СК по Пензенской области.

По предварительной информации, инцидент произошел в августе 2018 года в детском оздоровительном лагере, где мужчина 1969 года рождения работал в качестве воспитателя. Сообщается, что

мужчина в состоянии алкогольного опьянения совершил действия сексуального характера в отношении девяти детей.

По данным следствия, пострадавшим от действий тренера от 10 до 11 лет. Также отмечалось, что в 2017 году мужчина мог совершить аналогичное преступление в отношении ребенка 2007 года рождения.

За два дня до этого в Ленинградской области по подозрению в убийстве мужчины были задержаны 22-летний молодой человек и 12-летняя девочка. По версии следствия, они познакомились со своей жертвой в одном из кафе Санкт-Петербурга, после чего несколько дней проживали в квартире погибшего в поселке Новинка Кировского района Ленобласти.

«Со 2 на 3 октября между 21-летним хозяином квартиры и его гостями произошел конфликт, в ходе которого подозреваемый нанес несколько ударов ножом в область шеи и тела потерпевшего, после чего отчленил некоторые части тела погибшего мужчины. По данным следствия, в расправе также принимала участие 12-летняя девочка», — отмечалось в сообщении регионального СК.

Утром 3 октября соседи увидели, как из окна дома идет дым, а затем оттуда же выбираются мужчина и подросток, и вызвали полицию. Позже выяснилось, что задымление образовалась из-за неудачной попытки поджога.

Оперативники зафиксировали на погибшем рубленые раны с изъятой плотью в районе грудной клетки, сердца и живота. Также на месте инцидента был найден топор. Следствием также проверяется информация о возможном употреблении задержанными в пищу фрагментов тела убитого человека.

Прибывшие на место правоохранители

обнаружили куски плоти покойного, уложенные на сковороду. Голова молодого человека была найдена в печке.

На вопрос о том, зачем они ели молодого человека, подозреваемые ответили, что «им нечего было есть». Известно, что перед своей смертью погибший добавил на личную страницу в социальной сети фильм «Каннибал» испанского режиссера Мануэля Мартина Куенки. Подозреваемых — уроженца Алтайского края и девочку из Сочи — задержали в тот же день.

«Следователи произвели допрос подозреваемого, в ходе которого задержанный подробно рассказал об обстоятельствах совершенного преступления. Девочка была допрошена в качестве несовершеннолетнего свидетеля и помещена в специализированное учреждение для подростков», — сообщили в региональном СК.

Задержанного мужчину следователи также подозревают в сексуальной связи с несовершеннолетней. При этом молодой человек клялся, что «жил по любви» с 12-летней девочкой. Некоторое время они проживали в квартире дома барачного типа на четыре семьи. При этом, как отмечают их соседи, пара постоянно ссорилась.

В начале нынешнего года вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила педофилов пожизненно лишать свободы. Психиатр-криминалист Михаил Виноградов поддержал эту инициативу, выразив мнение, что люди, осужденные за педофилию, вообще не должны выходить из тюрьмы, передает НСН.

«Я отношусь к этому законопроекту исключительно положительно. Я считаю, что эта публика — педофилы — должна один раз попасть за решетку и оттуда уже не вылезать до конца своих дней. У нас существует, и это надо иметь в виду, помилование после 20 лет заключения.

Для педофилов, на мой взгляд, помилования быть не должно»,

— сказал специалист. По его словам, педофил, однажды совративший ребенка, не только неизлечим, но и прививает такие же склонности своим жертвам.

«То, что у нас снимают психиатрические диагнозы и возвращают людей в жизнь, это неправильно. Однажды совершивший насильственные действия над ребенком, не только продолжит это делать, но и привьет это своей жертве. Если ребенок однажды получил удовольствие, то он стремится его получить уже с позиции взрослого. Одно влечет за собой другое. Из этого круга выходом может стать только тюремное заключение», — резюмировал эксперт.